LG G5登陆中国 新品发布模块设计

2016-04-13 16:36:20
分享

LG G5登陆中国 新品发布模块设计

2016年4月11日,LG G5携手LG Friends在京东总部召开主题为"玩出奇 才智胜"的新品发布会,至此,LG 2016年旗舰手机终于对中国消费者揭开了神秘的面纱。LG特将此次LG G5新品发布会选址在京东总部,而且将京东作为其独家预售和销售渠道,彰显着双方更加紧密合作的决心。

多功能模块组合

LG G5 被称为能"换下巴"的手机,结合了当下流行的"模块化"理念,是一款非常另类的智能手机。LG 的高级设计师Lee Jung-hoon在谈到G5的设计初衷的时候提出:"我们想让手机变得更有趣,让手机硬件本身也变得更有用,而不是只靠软件和应用程序。"

LG G5被设计成为下巴可以被拆卸下来,并能换成另一块电板或者其他配件的智能手机,插拔式电池解决了现在智能手机无法更换电池的问题,更可以连接LG Friends丰富的拓展设备,使LG 跟不仅仅只是简单的通讯设备,而成为一个具有独特生态系统的产品。

全金属打造外观

外观设计也是LG G5的一大亮点。首先G5是LG第一款全金属材料打造而成的智能手机。考虑到LG G5的模块化设计理念需要拔下电池并且为其他的硬件留出额外的空间,因此手机的制作毫无疑问需要更坚固、更硬,更薄的材料。

除了全金属机身之外,LG G5此次的手机外观设计最大程度的考虑到消费者的使用感受。例如为了让手机更有立体感以及拥有更好的抓握感,手机延续了LG手机的曲线轮廓并采用5.3英寸IPS屏幕,分辨率为2560*1440的2K级别。

屏幕还加入了Always-on待机显示功能,能够做到无需唤醒屏幕即可随时常看时间、日期等常用信息,方便又节能。为消费者避免了一天数次点亮手机屏幕查看时间的尴尬。

135°广角摄像头

LG G5将V10上采用的前置双摄像头移到了后面并强化了规格,LG G5拥有1600万像素和800万像素135°广角的双后置摄像头。人眼可感知的视角为120°-124°,而LG G5 的终极广角镜头却能实现135°超广角覆盖,这样的摄像头能让用户在拍摄大场面摄影题材的时候更胜一筹。在全民自拍的时代,LG G5具备人脸识别自动拍摄功能,保持1秒钟的静止状态,即可轻松自拍。

分享
标签: