2016深圳智能家居/智能硬件展,促进行业融合发展

来源:深圳智能家居智能硬件展
2016-04-13 17:16:00
分享

深圳2016年4月13日电 /美通社/ -- 智能家居基于物联网新应用基础,来源于各项技术的整合与共融。新的消费市场前景是非常广阔的。当前或过去相当一段时期为何智能家居行业乱花眯眼,就原因有以下几类:

一是行业蜂拥,但是各自为阵:家电系列的,希望冠以智能化促进消费欲望,但是实际在满足用户需求上,传统家电和照明类无法完全协调统一,家庭安全类无法和硬件消费类完美统一等等。导致产品半智能化,单品层出不穷,统一协调应用满意度欠缺。二是作为大众消费的内容,被渠道作为奢侈消费对待,服务到位不够,诸多原因使其难以大众普及。

但是,随着物联网应用,人工智能,AR/VR 技术、生物识别等应用技术的不断发展,智能家居的智能化集成水平获得显著提高,可以预见,在以智能电视为中心,连接智能灯泡、摄像头、门锁、恒温器的智能全套系统将走近家庭智慧生活,同时中控产品、硬件单品、人机互动等更多应用将汇聚在家庭生活中,使智能家居越来越具备智能一体化和实用性。不在单一割裂照明安全、家电等诸多环节。

傻瓜式智能家居操作模式,和一体化的智能家居安装和服务或将很快到来。

2016年6月23-25日,深圳会展中心,Smart Home 2016第三届深圳国际智能家居/智能硬件展,以“智能互联,改变生活!”为主题,打造智能生活为核心目的,全面覆盖智能穿戴、智能家电、个人智慧健康、智能家居、创意智能硬件等领域,汇聚200多家企业,与各路新品开发商,创新者、电商、网商、微商共襄盛举。为参展商带来最专业的观众,超过20多个行业近30万家企业在受邀之列。预计观众达4万人次。

上届为期3天的展位现场非常火爆,展会吸引了以南京物联、百度、智慧云谷、贝多福、京东、新和创、欧瑞博、华为等200多家行业代表企业新品展示及精彩的技术分享。从方案厂商、平台商到智能单品。3天时间来自全国各地的智能家居和智能硬件代理商、电商平台、社区电商、网购平台商、创客、创新创业孵化平台、弱电工程商、装饰公司、房地产、酒店、投资公司、通信电子、安防、照明、家电等行业观众2,1627纷至沓来。智能家居这块巨大的蛋糕正吸引着产业跨界合作与资源共享。

分享