2016北京国际电影节电影嘉年华在雁栖湖景区开幕

2016-04-14 08:30:41
分享

2016北京国际电影节电影嘉年华在雁栖湖景区开幕

展示中心对外接待全面展示APEC成果

4月9日北京国际电影节嘉年华开幕仪式后,参加开幕仪式的领导、电影明星和文艺界人士,在先后参观了雁栖湖景区内电影嘉年华项目、雁栖湖路旅游商业网点后,来到北京雁栖湖生态发展示范区管委会重点参观了示范区APEC展示中心项目。

该中心规划总建筑面积760平方米,共设计有"序厅、全景呈现厅、会议主题厅、共植友谊林厅、夫人游园厅、礼服文化展厅、国宴餐具文化展厅、会议成果展厅"共8个展区。作为"雁栖湖o国际会都"参观旅游的重要配套项目,主要采用有5项多媒体互动技术、2014APEC会议国礼与领导人用品(含服装、餐具、植树、会议用品等)共464件实物展览、以及大量的图片与文字介绍等,为来访游客展示了北京雁栖湖生态发展示范区从筹建、建成、成功举办2014APEC会议,以及到APEC后期雁栖湖生态发展示范区管理与运营的全部成果。据了解,该展示中心4月为对外开放试运行期, 5月1日起将正式向社会公众免费开放。

雁栖湖旅游综合服务系统对外发布

嘉年华开幕当天,雁栖湖旅游综合服务系统对外发布。

APEC会议后,怀柔区打破雁栖湖小景区的经营思维,按照国家5A级风景区的标准建设,进一步完善了雁栖湖旅游综合服务系统。

首先是实现了交通系统无缝对接。设立自行车俱乐部, 500辆观光自行车在9个取还点可供租赁;购置了11辆老爷观光车往返于雁栖湖路;新修建的环湖游船码头是游人近观雁栖岛的新选择;以及临山近水、路旁春色正浓的雁栖湖北岸线慢行系统等,让不论是喜爱徒步、骑行、游船的游客都能在示范区找到最合心意的游览方式。

其次是服务设施更加丰富完善。配套新建了雁栖湖北岸游客接待中心和8处新的服务点木屋,为游客提供餐饮、休憩等服务功能;更新11处交通引导一级标识,新建了110套旅游导览标识牌和慢行系统步道休憩路椅等,以更加高端完备的服务功能给游客最舒适的游览体验。

同时,根据徒步、骑行、会址观光、亲子出游四类游览模式,发布了11条游览路线,结合雁栖湖景区在2016年将举办的10余项特色活动,让在四季前来观光的游人都能体验到一场非凡之旅。

此外,餐饮住宿业不断升级。34家规格不同的宾馆酒店,能为来到这里的游客提供不同档次的接待服务,每日最大接待能力达到1.3万人次。仅2015年,雁栖湖地区就接待游览观光、会议会展、餐饮住宿等各类来宾131万人次。

分享
标签: