烙克赛克为灵州-绍兴±800千伏特高压项目提供线缆密封解决方案

来源:烙克赛克
2016-04-14 11:29:00
分享

中国灵州和绍兴2016年4月14日电 /美通社/ -- 特高压直流输电工程,连接着宁夏灵州和浙江绍兴,全长超过1700千米,输电能力达到8000兆瓦。它将成为全球首条750千伏特高压交流转换800千伏特高压直流连接线路,这一历史性工程将进一步加强中国长距离特高压输电系统的运营效率和输电能力。作为中国最大的国家能源安全公用事业企业,国家电网指定烙克赛克电缆管道密封系统为这一重大项目提供安全与可持续升级的密封解决方案。

在灵绍线项目中,特高压直流换流站的工作环境复杂且恶劣,会受到各类电磁干扰,如设备操作冲击、雷电及各种放电现象。尤其是控制楼、继电器小室和阀厅中有大量的控制设备,为确保这些室内设备不受外部电磁干扰,必须对建筑本身做电磁屏蔽设计,其中最为重要的就是对电缆进出线进行有效的封堵和电磁屏蔽,以消除电缆的传导干扰,最大限度保证设备的稳定、高效、可靠的运行。不仅如此,考虑到大型输配电项目往往位于郊区或山林地带,客户提出线缆封堵需要兼有电磁屏蔽和防雷抗浪涌的能力。这就是国家电网选用烙克赛克BG解决方案的主要原因。

“烙克赛克帮助我们大大提升了项目的安全性,以前我们曾经遇到过换流站由于雷击后直流双级闭锁事故,对整个区域电网的冲击都很大。所以,现在对于防雷措施和要求在不断提高,这也针对电缆入口封堵处的防雷处理要求。烙克赛克BG解决方案优越的防护性能,消除了我们的后顾之忧。”该站项目经理与电气工程师评价道。

项目概况

项目类型:800千伏特高压直流换流站;

相关客户:国家电网(业主)

华东电力设计院(设计单位)

浙江送变电工程公司(施工单位);

应用:主控楼、副控楼、继电器小室、阀厅;

密封要求:满足电磁屏蔽、防雷接地、防火、防水、气密;

烙克赛克产品:烙克赛克RM BG 模块、烙克赛克RM 模块、烙克赛克G型、GH型框架、

烙克赛克 CF 32 BG、烙克赛克CF 32、烙克赛克楔形压紧套件等。

分享