2016上海国际轨道交通展览会6月中旬即将开幕

来源:上海国际展览中心有限公司
2016-04-15 10:00:00
分享

-亚太轨道交通行业盛会

上海2016年4月15日电 /美通社/ --2016(第十一届)上海国际轨道交通展览会(以下简称Rail+Metro China)将于2016年6月14日至16日在上海浦东新国际博览中心W4W5馆隆重举行。

进入新世纪以来,中国的轨道交通装备产业蓬勃发展,进入“十三五”的开局之年,2016年,将注定迎来新一轮的蓬勃发展大时机。迄今,全国100个左右的城市提出了发展城市轨道交通的规划和设想,除了在建的40个城市外,60个左右城市开展了规划、勘测、设计、咨询等前期工作,“十三五”期间有望开始建设。

面临巨大的行业发展机遇,Rail+Metro China2016将于2016年6月14日至16日在上海浦东新国际博览中心举行,展会由中国国际工程咨询公司、上海国际展览中心有限公司联合主办,展品涵盖铁路与城市轨道交通车辆及配套部件、车辆维护保养检修设备、牵引供电系统、通信信号与IT技术、车站站台设备、轨道交通基础设施、第三方服务与评估等,共有来自中国、德国、法国、瑞士、意大利、英国、西班牙、比利时、美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国和中国台湾、香港等15个国家和地区的200多家知名企业参展,中车集团、阿尔斯通、庞巴迪、福斯罗、自仪泰雷兹、富欣智控、中兴通讯、普天集团、通号万全、上海申通地铁集团、西南交通大学等企业、高校纷纷参加展出,展示面积达20,000平方米。

本届展会有以下亮点,这些亮点将成为业内关注的焦点,以及媒体争相报道的热点。

亮点一:中车集团将首次重装亮相申城。中车整合了原北车、南车的全部业务和资产,目前已是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。中车在国内、国际市场的机车、客车、货车、动车组、城轨地铁车辆等所有业务领域市场占有率在不断发展与壮大。本届展会上,中车将作为重要的参与方,全面展示其融合全球,紧抓“一带一路”与全球轨道交通装备产业大发展战略机遇的发展方向。

亮点二:上海首条纯国产化有轨电车示范线 -- 松江有轨电车将在本届展会上揭开神秘面纱,这辆真实的“蚕宝宝”有轨电车将有望在展台亮相,其技术标准引领全国的有轨电车设计、建设、运营方向。另外,据有关方面消息,今年将有望在展览会现场展出由中车株洲研发的全球首创的储能式现代无轨电车,相信介时大家可以先睹为快。

亮点三:展览会同期举办的“中国国际轨道交通发展高峰论坛”携八场专业论坛及研讨会再次亮相上海,主论坛将以“轨道交通信息化建设与大数据开发”为主题,汇集北京、上海、广州、深圳、武汉等城市最新的研究成果与实践经验,为您指明行业发展方向。同时,还将继续举办第三届轨道交通TOD PPP国际研讨会、第四届有轨电车与轨道交通多样化研讨会、第四届轨道交通减振降噪技术研讨会、第二届轨道交通运营管理研讨会、第九届隧道技术研讨会,以及第二届一带一路轨道交通发展与合作高峰论坛,期待您的参与。

亮点四:充满魅力的地铁文化展示。今年,展会现场还将以地铁文化为主题,展示地铁卡票、铁路车辆模型、铁路摄影作品等文化周边产品,让更多的大众能够走进地铁。

展会将免费向专业观众和大众开放,您可关注官方微信“上海国际轨道交通展览会”为好友,获取等多的资讯。

Rail+Metro China 2016第十一届中国国际轨道交通展览会将于2016年6月14-16日在上海新国际博览中心(龙阳路2345号)举办。展品涵盖铁路与城市轨道交通车辆及配套部件、车辆维护保养检修设备、牵引供电系统、通信信号与IT技术、车站站台设备、轨道交通基础设施、第三方服务与评估等,是亚太地区轨道交通及铁路领域重要的展示平台之一。

分享