华人启星成立 国内首套智能会议系统问世

来源:中国日报网
2016-04-18 09:57:55
分享

华人启星成立 国内首套智能会议系统问世

4月16日,面向教育教学流程的跨界整合应用提供商——北京华人启星科技有限公司在京宣告成立。该公司由教育行业两大著名企业北京圣邦天麒科技有限公司和北京同步科技有限公司共同出资,前者深耕教育系统多年,为国内领先的教育信息系统集成商;后者为北京市专利示范企业,在智能办公环境和业务信息化方面累计申请专利500余件,85%以上为发明专利。

据华人启星董事长刘峻嵩介绍,强强联合的结果是,双方将充分发挥在市场和研发方面的各自优势,联手打造面向教育教学流程的跨界整合应用供应商,按照教育信息、教育资源、教育环境三位一体的顶层规划理念,为教育行业用户提供整体、个性化的解决方案,打造低成本、高效率的智慧型校园。

在本次成立大会上,公司总裁刘坤表示,华人启星核心竞争力将体现在跨界整合、绿色低碳和安全应用等三个方面。特别是公司强大的“跨界应用整合”能力,体现为技术跨界和行业跨界两个维度。

在技术跨界上,自有的硬件研发中心、软件研发中心,研发产品涵盖了软件、设备、板卡、芯片等全产品线;同时公司在教育教学流程整合时,对第三方软、硬件产品又体现出友好的开放性。在行业跨界上,公司产品立足教育行业,并面向政府、医疗、贸易、金融、建筑、军工、环保等多个领域,打破IT行业技术壁垒和信息孤岛现象。

公司总经理张斌将公司产品战略目标归纳为“跨领域的技术整合,跨行业的应用整合”,并表示在产品设计上将直击信息化建设中的难点问题。当前在政府部门、教育等行业和领域进行信息公开、开放资源已成趋势,但安全性问题随之而来,形成资源开放两难局面。华人启星充分考虑行业特征,提出“资源按权开放”的基本原则,既能最大限度共享资源,又守住了安全性的底线。

成立大会上,华人启星同时发布了其五大代表性产品:基于会议研讨环境的“知识生产系统”、全方位信息呈现的“综合信息发布系统”、用于广电级精品课制作的“多讯道动态录制系统”、节能并实现个性化照明体验的“智能照明系统”以及全面设备监控的“中央智能控制系统”。

据悉,以国内首套绿色智能会议系统“知识生产系统”为代表的这五大产品均基于多种技术的综合应用,以实现互联、物联、流程、应用、数据的全方位跨界整合,并充分贯彻了节能减排、绿色低碳的理念。其中,“知识生产系统”实现了从签到引导、会议记录、议题展示、成果整理等会议环节的全方位无纸化,以及认证登陆、门禁管理、环境监控、远程参与、表决讨论、语音文字转化、知识发现与生产的深度智能化,有效对接各类会议需求,将极大降低全国每年海量的会议资源消耗,推动节俭办会、“绿色”办会的新潮流。            

分享