天合光能为尼泊尔地震灾区捐赠组件 英国哈里王子参与重建

来源:天合光能
2016-04-20 18:13:00
分享

中国常州2016年4月20日电 /美通社/ -- 近日,天合光能向国际灾难应急反应团队(Team Rubicon)捐赠了约7000瓦的太阳能组件,用于尼泊尔地震重灾区灾后重建工作,英国皇室哈里王子参与了组件在当地的安装。

2015年4月,尼泊尔发生7.8级大地震,而位于Gorkha地区的Lapubesi村庄距离震中较近,受损严重。该村庄有3000名居民,95%的居民家园被毁,流离失所。天合光能捐赠的组件将为该地区搭建一个离网太阳能发电系统,用于村民的照明和日常用电。

国际灾难应急反应团队(Team Rubicon)是一家非盈利组织,由经验丰富的退伍军人组成,专门帮助受自然灾害影响的灾后地区进行重建工作。英国皇室哈里王子也加入了本次尼泊尔灾区的重建工作。由于当地基础设施在地震后受到严重的破坏,Team Rubicon的志愿者包括哈里王子一起,在现场做了大量的清理工作,为太阳能组件的搭建铺设了一片平整的场地。组件安装完成之后,志愿者还培训村民们学会使用该太阳能发电系统。

一位志愿者事后说道:包括安装太阳能发电系统在内的重建工作帮助村民们恢复了日常生活所需的基础设施,更重要的是,为他们的未来重新带来了希望。

天合光能全球公共事务部副总裁杨晓忠表示:“我们对遭受地震袭击的Lapubesi村民深表同情,希望他们早日走出地震给家庭和生活带来的阴霾,重建家园。天合光能曾向遭受地震和海啸袭击的海地以及非洲偏远贫困地区捐赠太阳能组件,解决当地人民的基本生活问题。同样,我们希望通过此次向灾区捐赠光伏组件的方式,为灾区送去光明和希望。”

于天合光能

天合光能有限公司(TSL)是全球领先的组件供应商,一流的系统集成商和智慧能源的开拓者。创立于1997年,作为中国最早的光伏系统集成商之一,天合光能今天与全世界的安装商、分销商、公用事业及项目开发商共同努力创造智慧能源。天合光能不断在技术创新、产品质量、垂直整合以及倡导环境保护等方面引领行业。

分享