马瑞利中国区新总部日前在上海落成

来源:Magneti Marelli SpA
2016-04-21 18:07:00
分享

-新办公大楼开幕式借马瑞利进驻中国二十周年之际举行

米兰和上海2016年4月21日电 /美通社/ -- 今天,马瑞利中国区新总部在上海正式落成并举行了开幕仪式。今后新大楼将容纳动力总成系统、汽车照明、排气系统、悬挂装置和售后服务等事业部的商务、管理等核心职能部门,除此以外还将包括动力总成和汽车照明业务的高级研发中心。

马瑞利首席执行官 Pietro Gorlier表示:“对于新总部的投资旨在进一步加强马瑞利在中国的根基,从而更灵活高效地响应市场需求,为技术解决方案的本土开发提供支持,并妥善、专注地满足汽车市场上这一关键地区的客户需求。”

这栋全新的总部大楼位于浦东东北部的俱进路,占地面积超过22000平方米,其中约6500平方米专供两个研发中心使用。到2016年底,新总部预计将容纳约550名员工,到2018年办公人数则将达到约700人,其中参与研发和产品开发中心工作的工程师和技术人员约350名。

“在过去的20年里马瑞利和中国汽车工业一起成长,取得了不俗的成绩。我坚信在未来我们将继续谱写更加亮丽的篇章,”马瑞利中国总裁 Sylvain Dubois说,“随着几家新工厂投入运行,马瑞利中国正处于加速上升时期。我们致力于为中国及亚洲市场提供最创新的技术。我们对研发中心的投入充分体现了我们‘客户至上、创新为先’的中国战略。”

设在上海总部的动力总成研发中心将重点开发混合动力系统、电子和机电技术领域的战略解决方案和零部件。中国市场对混合动力系统和电动推进系统的兴趣多年来呈现强劲增长,2015年混合动力系统的产量约为170,000台,2016年预计增长幅度为49%(数据来源:2016年3月商务市场信息公司 IHS)。

动力总成事业部的研发项目除了现有的汽油系统,特别是 GDI 直喷系统,发动机和变速箱的电子控制单元以及进气歧管的研发,还将侧重于摩托车和两轮车的技术与系统开发。可靠性测试和零部件性能验证方面的设备也已准备就绪,这一切都旨在确保为客户提供最高质量的解决方案。

汽车照明研发实验室将从事适用于中国和亚洲市场的前后灯照明技术开发,最先启动的将是技术成熟,业经大规模应用的高可靠性卤素灯解决方案。照明研发实验室将侧重于攀登以更为先进的 LED 光源应用为代表的技术巅峰,充分发挥该技术在安全性、耐用性、省油、减排和设计方面的鲜明特点。1500平方米的面积将专供研究实验室使用,致力于光学、电子、热模拟以及批准测试和产品检验方面的工作。

马瑞利在中国的新总部满足了进一步扩大办公空间,以容纳在中国开展业务所必需的职能部门和员工的需求。自1996年以来,特别是在过去十年中,马瑞利一直在稳步拓展其在中国的业务规模。目前,中国业务为马瑞利贡献的价值超过5.5亿欧元(包括未合并合资企业的业务),中国地区的员工人数约3,500名。

2015年中国汽车市场的产量超过2400万辆,较2014年提高4.5%(数据来源:2016年3月商务市场信息公司 IHS)。

自1996年在广州开展电子系统相关业务以来,马瑞利如今在中国的发展已有了20个年头。它在中国各地已建立了11个工厂:研发/工程中心已分别落成于上海(马瑞利中国总部、汽车照明研发中心、与上海汽车变速器有限公司共建的动力总成系统合资公司)、芜湖(汽车照明和动力总成系统)、广州(电子系统)、杭州(与万向钱潮公司共建的减震器合资公司)、长沙(与菲亚特/ 广汽共建的排气系统合资公司)、长春(与福迪汽车共建的动力总成系统合资公司)、合肥(与江淮汽车和凌大塘汽车公司共建的排气系统合资企业)、佛山(汽车照明)以及孝感(与中国南方工业集团共建的汽车照明合资企业)。

分享