天合光能与GE合作为日本宫城县提供清洁能源

来源:天合光能
2016-04-27 13:58:00
分享

中国常州2016年4月27日电 /美通社/ -- 近日,天合光能与美国通用电气集团(GE)下属的通用能源金融服务事业部(GE Energy Financial Services,简称“GE EFS”)合作投资了位于日本宫城县石卷市的一个14MW大型光伏地面电站。

合作中,GE EFS将持有该项目85%的股权,双方公司将派代表组成管理委员会,共同参与电站项目的日常运营。天合光能全资子公司——天合光能日本能源公司承包了该大型地面电站的EPC管理。

上述日本大型光伏电站将于今年4月底开始施工,全部采用天合光能的光伏组件,预计明年6月正式运营。该光伏电站运营后产生的清洁能源将按“为期20年以每瓦36日元”的政策得到电价补贴,出售给当地东北电力公司(Tohoku Electric Power Co.),可满足4400户日本居民的用电需求。

GE EFS总经理兼亚太负责人Sushil Verma说:“天合光能在全球电站开发业务上拥有丰富经验,我们很荣幸和这样的公司合作经营日本宫城电站项目,从而进一步拓展我们在日本地区的市场足迹。”

随着日本政府提出计划到2030年将可再生能源发电比例提升至20%,许多全球公司开始投资日本太阳能市场。自2014年进入日本市场以来,GE能源金融服务事业部已投资了6个日本电站项目,其中3个在2016年已经开始运营。

天合光能海外系统事业部助理副总裁尤泓明表示:“我们很高兴能开启与GE EFS的合作,GE EFS是全球领先的能源领域投资商,有着丰富的投资经验,与我们在太阳能领域广泛的资源结合在一起,将在项目质量与投资价值最大化方面创造双赢。依靠我们全球1吉瓦的项目开发与建设的出色纪录,我们正积极地拓展日本的下游市场。日本是我们主要的目标市场之一,其太阳能在能源结构中的比例预期进一步增加。我们期待与GE保持良好的合作关系,未来我们将通过扩大项目储备、提供综合项目解决方案,以及与精选的新能源领域企业或投资者之间强化合作,来增强公司在日本地区的战略部署。”

分享