2016红牛“羽林争霸”快报:昆明城市赛

来源:红牛维他命饮料有限公司
2016-05-06 10:00:00
分享

昆明2016年5月6日电 /美通社/ -- 近日,2016红牛“羽林争霸”城市羽毛球赛西部赛区昆明站城市赛在昆明官渡区羽毛球馆圆满落幕。通过昆明、玉溪、大理三地四场选拔赛脱颖而出的16支队伍捉对厮杀,最终,昆明公交健身中心队苦战7局决赛险胜,荣耀加冕,荣膺滇羽之王。

红牛“羽林争霸”创办于2010年,是由世界羽联(BWF)和中国羽毛球协会认证、红牛公司主办的全国性业余体育赛事,比赛项目为五人制混合团体赛,可以有两名候补球员。作为全国最大的业余羽毛球赛事,2016红牛“羽林争霸”城市羽毛球赛已进入第七年。今年全国分为东南西北四大赛区,共计274场选拔赛,67场城市赛,4场大区赛,1场总决赛。大区赛设在天津、西安、南京、东莞四个城市,总决赛定在广州。冠军球队的七名成员将赴巴西里约热内卢,为中国国家羽毛球队征战奥运会助威。2016红牛“羽林争霸”将在奥运年领衔一场全民羽毛球运动的潮流,为草根羽林高手提供一个与高手对决,提升技术并最快接近成为专业球员梦想的舞台。

自2012年首次承办赛事以来,“羽林争霸”城市羽毛球赛云南地区报名人数屡创新高。2016年,云南地区共有174支队伍1096名选手报名参赛。本届红牛“羽林争霸”赛在云南地区共设有昆明、曲靖两站城市赛,分别在昆明、大理、玉溪、曲靖、文山、红河设置8场选拔赛,决出32支队伍晋级城市赛。

夺得昆明站城市赛冠军的昆明公交健身中心队也成为云南地区首支晋级大区赛的球队,它将与本月底曲靖站城市赛决出的冠军队伍,共同代表云南参加6月11日至12日在西安举行的西部赛区大区赛。

分享