中芯国际二零一六年第一季度业绩公布

来源:中芯国际集成电路制造有限公司
2016-05-12 19:48:00
分享

上海2016年5月12日电 /美通社/ -- 国际主要半导体代工制造商中芯国际集成电路制造有限公司(纽约交易所:SMI;香港联交所:981)(“中芯”或“本公司”)于今日公布截至二零一六年三月三十一日止三个月的综合经营业绩。

所有货币以美元列,除非特指明。本合并财务报告系依国际财务报告准则编制

二零一六年第一季度摘

二零一六年第一季的销售额为创新高的陆亿参仟肆佰参拾万美元,较二零一五年第四季的陆亿壹仟零壹拾万美元季度增加4.0%,较二零一五年第一季的伍亿零玖佰捌拾万美元年度增加24.4%。

二零一六年第一季毛利率为24.2%,相较二零一五年第四季为28.5%及二零一五年第一季为29.4%。

二零一六年第一季经营利润为陆仟陆佰壹拾万美元,相比二零一五年第四季为肆仟壹佰陆拾万美元及二零一五年第一季为肆仟伍佰伍拾万美元。

二零一六年第一季中芯国际应占利润为陆仟壹佰肆拾万美元,相比二零一五年第四季为参仟捌佰陆拾万美元及二零一五年第一季为伍仟伍佰伍拾万美元。

二零一六年第二季指

以下声明为前瞻性陈述,此陈述基于目前的期望并涵盖风险和不确定性,部分已于之后的安全港声明中阐明。本公司预期:

季度收入增加3%至7%。

毛利率介于25%至27%的范围内。

非公认准则的经营开支为扣除雇员花红计提数、政府支持的资金以及出售生活园区资产收益影响后,将介于1亿1仟5佰万美元至1亿2仟万美元之间。

非控制权益将介于正9佰万美元至正1仟1佰万美元之间(非控制权益承担的损失)。

首席执行官兼执行董事邱慈云博士评论说:“我们的收入再一次创新高,需求持续走强,产能利用率维持在高位。受到我们多样化产品和客户的驱动,来自于客户的订单保持强劲,从而使我们的产能利用率持续保持在高位。我们客户的市场份额在扩张,基于如此大的需求,我们现在的目标是今年收入成长超过20%。”

二零一六年第一季度对中芯来说是又一个不错的季度,“我们的收入增长超越了行业,同比增长超过24%。整体产能利用率在第一季达到了98.8%,即使是刚上量的新厂也面临了客户强劲的需求。上一季是我们连续第十六季盈利,我们一直以可持续盈利为目标。”

“总的来说,我们相信中芯在战略上构建全球竞争力,进一步优化我们作为大陆最受欢迎的代工厂的地位。尽管受限于我们的产能扩张步伐,但我们预计第二季仍将继续成长。基于我们的战略,稳固的客户合作关系和良好的执行力,中芯看好未来长期的发展。”

分享