防灾减灾日 中国健康教育中心与杏树林公开征集宣传宝典

来源:杏树林信息技术(北京)有限公司
2016-05-12 20:11:00
分享

北京2016年5月12日电 /美通社/ -- 2016年5月12日,在第八个全国防灾减灾日到来之际,由中国健康教育中心主办、杏树林承办的2016年度应急健康主题传播材料征集活动正式拉开序幕。

八年前,一场突如其来的8.0级大地震让中国的汶川县成为全世界关注的焦点。触目惊心的死亡人数和满目疮痍的震区现场,灾难的破坏带给每一位地震幸存者无法抹去的心理暗影。数年之后,汶川地震的悲伤虽然已经渐行渐远,但灾难的发生却从未停歇。就在今天,2016年5月12日第八个全国防灾减灾日当天,台湾宜兰县海域发生6.2级地震,北京商业繁华区三里屯soho突发火灾,人员伤亡和财产损失尚不明确……

在遭遇之前,没有人知道灾难离每一个普通人到底有多近有多远。前事不忘,后事之师。在经历众多重大灾难事故创伤后,中国健康教育中心主办将携手杏树林打造一部集大众智慧的防灾抗灾黄金宝典,为公民普及防灾抗灾常识,提高公民应对突发公共事件的素养水平。

在发生地震时,应该如何自救?在火灾现场,又该如何逃生?在人口密集的公众场所,如何避免拥挤踩踏事故的发生?落水之后,如何正确求救?在传染病毒肆虐时,如何自我预防……在这部“众筹智慧”的防灾抗灾黄金宝典中,将会集纳各种公共卫生事件及自然灾害的自救常识,为公民提供操作性最强的逃生指南。

这是一项“万众一心、众智成城”的公益事业,这是一项“功在当代、利在千秋”的济世之举。主办方真诚邀请广大读者献智献策。

一、征集时间

2016年5月12日起至2016年8月30日截稿。

二、作品要求:

本次活动征集内容与形式如下:

1、主题内容

本次征集活动的材料围绕突发公共卫生事件及自然灾害主题等展开,包括自然灾害类主题(如地震、洪水、火灾等包括逃生、灾后防护、心理调适等内容)、传染病防治类主题(包括消化道、呼吸道、虫媒传染病等疾病的预防)、意外伤害类主题(如触电等意外事故后的紧急救助)等等。为保证内容的科学性,内容核心信息可参考《中国公民健康素养—基本知识与技能(2015年版)》

2、材料形式

凡是涉及如上主题内容的材料均在此次征集活动范围内,载体形式多样化,包括(但不限于)以下形式:

1)平面类材料

如海报、挂图、折页、小册子等。

2)音视频材料

如电视公益广告、科普宣传片、音频广播等

3)新媒体形态的材料

如微视频、H5页面等等

三、征集对象

不限。凡有志于进行健康知识传播的个人与团体,均可投稿。

四、评选方式:

本次活动所征集到的所有作品,凡信息完备(详见投稿须知)均可进入专家评审环节。

经专家审核通过的作品,全部纳入“应急健康传播材料资源库”。

凡入库作品,均保留作者信息,并由主办方颁发证书。

入库作品将由主办方推荐在中国健康教育中心网站上进行公布与展示,并择优推荐在健康中国公众号及相关合作媒体上进行推广。

五、其他说明:

本次征集活动将由主办方中国健康教育中心组织专家进行评审,主办方有权根据评审专家的意见在不影响作品整体风格的基础上对参赛作品进行修改。

作品一经投稿,即可认为作者同意其版权允许中国健康教育中心无偿用于公益宣传

参与者须保证作品为自己原创,一经发现有抄袭、剽窃嫌疑及存在版权争议的作品,将取消参评资格。

所有入库作品除颁发证书外,不付报酬。

分享