SGS入选广东首批政府购买环境监测服务机构

来源:SGS通标标准技术服务有限公司
2016-05-13 11:30:00
分享

广州2016年5月13日电 /美通社/ -- 近日,广东省环境保护厅官方网站对首批政府购买环境监测服务机构进行了公示,共有53家检测机构进入名单,其中综合类机构37家、气专项机构6家、水专项机构5家、固体专项机构5家,广东省政府通过公平公正评选确立了首批入选机构,这将有助于深化环境检测社会化改革、进一步满足政府和社会公众对环境监测的多元化需求。全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS入选综合类服务机构,在环境监测服务领域服务能力得到广东省环保厅的认可与肯定。

2016年广东省环境监察工作的总体要求是认真贯彻党的十八大精神,牢固树立生态文明、绿色发展理念,贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》和省政府转发意见,以改善环境质量为核心,以督促达标排放为重点,以推进改革增效为抓手,着力推动环境监察体制改革,提高环境执法力度和效能,推动重点环境问题的解决,为实现“十三五”良好开局,建设美丽广东作出新贡献。其中加大重点区域和重点行业执法整治力度是重要的工作内容之一,通过探索竣工环保验收制度改革,组织实施《广东省建设项目工程环境监理管理办法(试行)》,推行施工期环境监理,引入第三方强化建设项目过程监管。实行环保“三同时”社会化、专业化监管,探索环保“三同时”验收许可改备案制,并作为核发排污许可证的重要环节进行监管。明确了政府规划统一管理,借助和发挥民间第三方技术力量开展环境监测工作是政府工作的方向之一。

SGS自然资源部总经理颜立新先生表示:“广东省相关政府部门非常重视环境监测和管理,随着53家首批政府购买环境监测服务机构公示的出台,体现了政府对通过公平公正的市场竞争提高当地环境监测的技术和服务水平、崇尚创新、资源整合,促进环境监测市场的良性发展。作为全球领先的检测认证机构之一,SGS集团也很关注集团能为全球低碳环保做出的贡献,SGS在中国10年前就开始涉足环境监测服务,现在已建立了专业的人才队伍和实验室测试能力,磨刀不误砍柴工,10年默默耕耘和积累得到政府认可,并成为广东政府环境保护管理工作的有力补充和值得信赖的合作伙伴。我们将珍惜此次入选机会,借助SGS在全球一百三十多年的品牌口碑影响及覆盖全球的服务网络等优势为广东省环境保护事业做好监测技术把关工作。”

SGS环境服务服务能力覆盖采样、测试、检测、认证、监测、评估、咨询全方位解决方案,入选广东省首批政府购买环境监测服务机构综合类服务机构,将可承接政府购买环境监测服务项目如环境质量监测、省控以下污染源监督性监测等工作,利用自身检测技术能力配合广东省推行通过“政府监管、行业自律、社会监督”三位一体的监管机制,保障环境监测市场规范有序。

分享