2016红牛“羽林争霸”快报:呼和浩特城市赛

来源:红牛维他命饮料有限公司
2016-05-13 13:02:00
分享

北京和呼和浩特2016年5月13日电 /美通社/ -- 近日,2016红牛“羽林争霸”城市羽毛球赛北部赛区呼和浩特城市赛开赛。来自呼和浩特、乌兰察布、锡林浩特四场选拔赛的16支队伍参加了比赛,最终传统强队呼和浩特白羽4队惊险卫冕,率先拿到天津大区赛的参赛资格,新飞扬俱乐部、飓风羽毛球队和羽伊飞漾分获第二、三、四名。

相比以往,呼和浩特城市赛除了一贯的激烈比拼,还呈现了更多的亮点 --浓郁的民族特色。特别值得一提的是在开幕式中,特意增加了民族特色的内容,6名身着蒙古族传统服饰的人员,缓缓走上舞台,为现场参赛球员和观众献上了一段经典的蒙古族顶碗舞。顶碗舞是从元代承传下来的民间舞蹈,形式新颖,动作优美,气质高雅,风格独特,是将力量与柔术相结合的民族舞蹈,更加符合了羽毛球运动静与动的结合。

此次比赛设置了一人一球,球员在入场时,每人手持一颗比赛用球,在球队亮相过程中放到事先准备好的特别道具中,最后一颗球放入时,形成了“羽林争霸”的字样,体现了“羽林争霸”赛事的广泛参与度。本次比赛,来自西乌旗的羽灵俱乐部单程近900公里,为了参加“羽林争霸”,也是蛮拼的。而在开幕式的最后环节,由上届冠军队白羽俱乐部成员组成的开球明星阵容,更是“星光熠熠”,现场其他球员,简直是羡慕妒忌恨,他们希望自己哪一天也能为比赛开球。

此次城市赛除呼和浩特外,还有来自乌兰察布、锡林浩特的众多高手,可以说,代表了呼和浩特中东部业余羽毛球比赛的最高水平。因此,冠军最终会花落谁家也是众说纷纭,是锡盟二中爆冷杀出重围,还是传统强队白羽4队成功卫冕,大家都充满好奇。按照赛制,每个小组的第一名才有资格进入下一阶段,因此小组赛的每一场比赛都得力拼,比赛的不确定性和观赏性大大提高。最终白羽4队、飓风、新飞扬和羽伊飞漾成功突围,远到而来的锡盟二中未能如愿,折戟小组赛阶段。

决赛在白羽4队和新飞扬之间展开,前6局比分交替,双方各有胜负,打成3:3平,将冠军悬念保留到了最后。女单比赛环节,白羽的胡晓楠和新飞扬的乌日沙娜展开了激烈对决,最终,胡晓楠技高一筹,帮助白羽艰难卫冕成功,如愿拿到大区赛的首张入场券。

分享