2016红牛“羽林争霸”快报:沈阳城市赛

来源:红牛维他命饮料有限公司
2016-05-13 13:01:00
分享

北京和沈阳2016年5月13日电 /美通社/ -- 近日,2016红牛“羽林争霸”城市羽毛球赛辽宁分公司进入城市赛阶段,沈阳城市赛的战火率先点燃。来自沈阳及周边地区的16支球队,百余名选手,在沈阳健力健身羽毛球馆经历了一整天的奋力厮杀,最终沈阳传奇队战胜各路高手,成为了辽宁分公司的首个城市赛冠军。

今年,是“羽林争霸”创办以来的第七个年头,同时又恰逢奥运年,作为目前国内规模最大的民间业余羽毛球赛事,“羽林争霸”也在今年全面升级,在沈阳城市赛开战之前,还分别在和平区、铁西区、大东区和于洪区增加了四场选拔赛,不但扩大了赛事的覆盖范围,同时也让更多的球队有机会登上“羽林争霸”的赛场。

能够站在城市赛赛场上的每一支球队,都是曾经在选拔赛中历经厮杀,脱颖而出的强者,16支晋级球队通过公开抽签的方式分成四个小组,不过每个小组只有第一名才能进入到下午的淘汰赛阶段。这样的赛制安排也让各支队伍从一开始就全力以赴,因为任何一场失利可能都会导致球队前功尽弃。

为了能让这些参赛选手发挥出更好的水平,保持最佳的体能状态,红牛在今年的“羽林争霸”赛场上还新增了30秒的“唯他可可补水时间”。当每一局比赛结束后,就将自动进入这一环节,有工作人员在场边为选手提供了冰镇的“唯他可可”天然椰子水饮料,其富含的天然电解质,可以帮助选手快速恢复水合状态。这样的贴心安排,也受到了参赛选手的一致好评。

晋级决赛的过程中,最为抢眼的队伍无疑是赛前就被看做夺冠热门的沈阳传奇队,这支球队曾多次参加“羽林争霸”,今年也招募了多名业余圈有名的高手,目标直指大区赛。在比赛中,他们也展示出了非常高的竞技水准,从小组赛一直到半决赛,他们不但四战全胜,而且小分一局未丢,全部是4:0击败对手。

不过在决赛中,他们却遇到了对手四维雏鹰队的顽强阻击,在第一局混双较量中四维雏鹰队先声夺人,随后又在男单对决中再次获胜,取得了总比分2:0的领先优势。面对不利的开局,沈阳传奇队还是展示出了自己老练沉稳的一面,他们在接下来的男双和第二次混双对决中接连取胜,将总比分扳成2:2,成功的稳住了阵脚。在随后的比赛中,沈阳传奇队乘胜追击,又接连拿下了男单和男双两组胜利,以总比分4:2完成逆转,捧起了冠军奖杯。

在赢得比赛之后,沈阳传奇队领队袁泉表示,“今天的比赛非常精彩,对手的实力也很强,不过我们的队员在0:2落后的情况下依然保持了顽强拼搏的精神,最终反超,这非常不容易。在这里也要感谢红牛公司,为我们这些业余羽毛球爱好者搭建了这么好的一个舞台。”

在获得沈阳城市赛冠军之后,沈阳传奇队也同样获得前往天津参加北部赛区大区赛的资格。

分享