广电运通战略联姻新三板公司 打造金融服务外包产业2.0

来源:广电运通金融电子股份有限公司
2016-05-17 09:41:00
分享

广州2016年5月17日电 /美通社/ -- 2016年5月16日,广电运通与新三板挂牌公司汇通金融双双发布公告,广电运通使用自有资金166,530,612元人民币认购了汇通金融定向发行股份共计52,040,816股。交易完成后,广电运通持有汇通金融51%的股权并成为其控股股东。

汇通金融成立于2011年底,是江苏省昆山市花桥国际商务城招商引资重点企业,主要开展金融数据服务,如大数据条件下的银行产品销售和客户服务等。凭借着集客服、信用审核、电话销售、电话催收等多种系统一体化的云汇通平台,汇通金融已成为大型国有银行、股份制银行、城商行、民营银行、第三方支付和互联网金融公司的战略合作伙伴。

有关投资机构专家分析指出,汇通金融2013~2015年实现营业收入分别为806万元、7242万元和2.57亿元,期间复合增长率为464.12%,并取得了2015年度全球最佳服务外包供应商BPO中国20强、2015年度全球最佳服务外包供应商中国50强、2015年中国企业级服务创新实践评选金鳞中国100强等荣誉奖项。因此,本次广电运通战略联姻汇通金融,对合作双方而言具有重要的战略意义。

广电运通作为全球领先的金融智能设备及系统解决方案提供商,目前已在全国范围内成功打造了以“现金”为核心的金融服务外包产业,通过战略并购汇通金融,有利于广电运通切入银行呼叫中心外包业务领域,充分利用汇通金融在银行呼叫中心外包业务领域具有的管理、资源等多方面优势,与广电运通现有业务产生协同发展效应,在全国范围内打造以“数据”为核心的金融服务外包产业2.0版,为银行客户提供一站式、全方位的金融服务外包解决方案。

目前,汇通金融已顺利承接了交通银行信用卡中心近三分之一的呼叫外包业务量。在保持汇通金融交行业务领先优势的前提下,通过本次战略联姻广电运通,汇通金融将借助广电运通强大的银行渠道资源加快国内银行呼叫中心外包业务的拓展,实现客户结构的多元化。

与此同时,合作双方还将通过“自建+并购”方式,加快客服、信审、消费金融、不良资产处置、征信等金融数据全产业链的业务扩张步伐,并将积极探索“VTM+现场服务+云柜员”的新型社区银行商业模式,以大大降低银行经营成本,同时可实现全时空覆盖,使千家万户真正到体验金融服务的无所不在。

分享