TUV莱茵助推智能照明技术发展

来源:德国莱茵TUV大中华区
2016-05-19 16:05:00
分享

深圳2016年5月19日电 /美通社/ -- 2016年4月26-28日,一年一度的美国国际照明展(LIGHTFAIRInternational) 在美丽的海滨城市圣地亚哥举行。德国莱茵TUV 集团(以下简称 TUV莱茵)作为美国 OSHA 国家认可实验室(NRTL)、联邦通讯委员会 (FCC)、蓝牙SIG、Wifi 和 Zigbee 的授权测试、发证机构获邀出席本次展览。

TUV莱茵电子电气产品服务部检测认证专家在美国国际照明展现场为客户提供产品安全、性能评估等技术咨询。

为了更好地服务参展企业,TUV莱茵电子电气产品服务部经验丰富的灯具检测认证专家在现场为客户提供产品安全、性能评估等技术咨询。OSRAM、PHOENIX、Maxlite、Mason、Minebea 等 TUV 莱茵在中美两地的客户也参加了此次展会,并就智能技术和最新市场趋势与专家们进行深入的交流。

智能照明:价格成决定因素

据美国能源部报告预计,2016年美国照明市场总体规模将达到251亿美元。美国市场对中国企业而言是最大的海外市场,堪比整个欧洲。美国进口 LED 产品的国家中,中国的占比达到了70.50%,金额约为4.2亿美元,三分之二的美国民众均已购买家用LED照明产品。

随着无线通讯技术和物联网的快速发展,越来越多人关注智能照明产品。该报告指出,在智能照明领域,约三分之二的美国消费者表示,价格是购买智能灯泡的决定因素。随着智能灯泡的价格已经开始下降,功能和照明性能将成为下一个购买的重要驱动力。

跨界融合:技术问题亟待解决

传统照明检测业务主要包括安规、电磁兼容、材料化学、能效、性能、国际认证等方面,涉及50多个标准。智能照明系统的检测除了上述传统检测服务外,还包括通信设备与接口协议、照明控制设备与接口协议,以及软件性能与信息安全检测等服务。如,智能照明控制设备的接口协议有 DALI、C-BUS、KNX、INSTEON、X10、Z-Wave 和 ZigBee;软件的性能测试亦涉及软件的兼容性测试、通信连接测试、个人终端设备上的软件功能以及性能测试;软件信息安全检测的内容包括个人身份与密码保护、软件通信、病毒、具有风险性的软件开发工具包以及软件非法权限。

智能照明行业的跨界合作为这一产业的发展注入了巨大的活力,而企业要在这一领域有长足的发展,一要有过硬的技术,二要有广泛的客户基础。在市场开发方面,许多企业瞄准了更加注重节能环保的欧美市场。在技术层面上,各大厂商在低功耗、环保、调光、配色、软件、通信以及无线控制等方面一直在作积极的改进。在本届美国国际照明展中,如何使产品符合相关的无线认证要求,如:蓝牙、Wifi、Zigbee 成为众多参展企业向认证机构咨询的热门问题。

TUV莱茵助你抢占先机

自1995年以来,TUV莱茵北美公司被美国职业安全及健康局 (OSHA) 认定为国家认可测试实验室(NRTL),并于2001年1月获得加拿大标准委员会 (SCC) 认可。进入美国和加拿大市场的产品成功通过TUV莱茵测试和认证,将被授予 cTUVus 标志,这是一个代表产品符合北美相关法令、指令和市场规范的权威认证标志。

TUV莱茵可根据北美市场和当地买家要求,定制整体北美市场准入方案。向客户提供包括北美产品安全认证 (cTUVus)、北美能效认证(Energy Star, DoE, CEC, NRCan)、FCC/IC、无线认证(如蓝牙认证、Zigbee、Wifi)、买家 Protocol 测试、产品可靠性、一致性和化学有害物质(如 CP65)等全方位的检测、认证、咨询服务。

TUV莱茵智能照明 “一站式服务”旨在通过单一联络窗口、一次档案准备、一次送样测试、一次工厂检查的方式,让客户以最快捷,最方便,最省钱的方式顺利进入北美市场。

分享