Gordian Surgical开展首次人体试验

来源:Gordian Surgical
2016-05-24 09:00:00
分享

以色列米斯加夫2016年5月24日电 /美通社/ -- The Trendlines Group旗下投资组合公司Gordian Surgical最近开展了有关TroClose1200 的首次人体(FIH)试验。TroClose1200 是一款具有综合关闭机制的创新套管针,能够在腹腔镜手术期间安全、简单和高效地缝合腹壁切口。迄今为止,该公司已经在以色列和印度实施了13例成功的手术。

Gordian Surgical的TroClose 1200用于打开腹部,在手术开始时插入光学和其它手术器具。综合关闭机制实现的“合二为一”功能也能完成切口缝合;但不同于在手术结束时完成费时的切口缝合,利用设备独特的分离机制,手术开始时,手术缝线就被插入切口周围组织。手术过程中,手术缝线被固定住,在移开TroClose1200时,切口几乎自动就被缝合。

Gordian于2016年完成产品开发,并在以色列(Poriya Medical Center与Carmel Medical Center)和印度(Asian Bariatrics Hospital,海得拉巴)开始首次人体试验。迄今为止,利用TroClose1200进行的腹腔镜手术已达13例,包括子宫切除、胆囊切除术(胆囊切除)、疝修补和缩胃手术。

以色列PoriyaMedical Center外科主任NissimGeron博士(兼Gordian医学主任)表示:“这款创新设备运作十分好,实现了以往没有Gordian产品时通常十分困难的切口缝合。该产品安全好用,代表了腹腔镜手术领域的一大突破。”

印度经验丰富的腹腔镜外科医生Surendra Ugale博士表示:“我对TroClose1200十分满意。该设备展示了卓越的性能,对于任何一个减肥手术而言都极具价值,尤其是对于病态肥胖患者而言。”

Gordian首席执行官Zvi Pe'er表示:“我们对Gordian产品迄今的效果十分满意,并计划开展更多的手术和后续试验来确认该产品的功能。成功的临床试验无疑将使Gordian上升到新的水平。”

Gordian Surgical从The Trendlines Group、Pirveli Ventures(在以色列运作的加拿大基金会)、中国基金Virtus Inspire Ventures(弘励创投)和私人投资者(包括以色列和美国知名外科医生)那里筹得约300万美元投资。

分享