迷之自信?详解Blackphone2安全手机

来源:带乐客Dialoghub
2016-05-30 09:00:00
分享

香港2016年5月30日电 /美通社/ -- 如今市面上安全手机比比皆是,显示消费者对于手机隐私保护的意识日渐提高。根据2015年艾媒咨询中国移动安全市场年度报告显示,中国手机网民规模达6.7亿。手机用户面临的主要安全问题是用户资料手机隐私泄露、骚扰电话、诈骗短信和流量偷跑。这些问题不但会影响我们的日常生活,更严重的会造成人身威胁和钱财损失。既然网络世界这么危险,大家都一窝蜂买了安全手机,但买回来往往却发现不太好用,你不禁会心存疑惑:“安全手机真的有用吗?我真的需要它吗?”

什么是好用的安全手机

在人人是网民的新时代,个人资料逐渐互联网化及透明化,保护隐私的难度也随之提升,用户和企业都需要第三方的协助。安全手机就像是一道防盗门,它为你存放数据和隐私的空间上锁,防止黑客从大门入侵。然而你的空间其实不止有大门,可能还有窗户,还有后门,甚至还有天井,黑客很轻易就能通过这些漏洞盗取你的资料。直到Blackphone的出现,这台手机不只给你装上防盗门,还给你罩上了一个360度的防盗网!Silent Circle自2014年推出全球首部从设计之初就以保障隐私为重任的智能手机,专为连接Silent Circle企业隐私平台系统而设,为用户提供全方位通讯及数据安全保障。虽然说是360度的防盗网,但Silent Circle认为一部好用的安全手机,应该让用户拥有控制和选择的自由。 Silent Circle总裁比尔康纳先生曾说过:“在Silent Circle的理念中,所谓的隐私保护并不是限制用户,用户应可以决定是否将个人资料提供给服务商从而换取智能服务,而不是在被动地情况下被获取权限或读取所有数据。”

保障隐私且注重用户体验

2015年9月,Silent Circle正式发布第二代安全手机产品Blackphone 2。如果说Blackphone的出现是为安全通讯模式带来跨越性的改变,那么Blackphone 2则是在此基础上更贴近了用户的手机使用习惯。Blackphone 2的操作系统是以用户最为熟悉的安卓系统为基础开发的Silent OS 操作系统,预载谷歌服务。用户可连接谷歌商店下载应用程序,同时对应用权限的获取拥有深度的主导权,可以自行决定是否允许或限制读取位置、联络簿、短信等敏感信息。用户有选择的权利代表了用户可以更好地保护自己的隐私,而不妨碍智能手机使用的便利性。Blackphone 2通过内置应用程式包括Silent Phone(来电)、Silent Text(短信)和Silent World形成全方位加密的通讯环境,所有的通讯信息都经过端对端加密,并在传送后即时销毁不会保留在伺服器上。另外,Blackphone 2设有Spaces空间功能,让用户可以在操作系统中创建多个不同的私密空间,因应工作、生活等不同环境,将个人与商业数据独立于各个不同的空间内,并可为其分别设置不同的隐私保护程度。

针对数据丢失,Blackphone 2也设有远程抹除数据的功能,让用户在手机丢失或被盗的情况下,登录服务器进行远程控制手机上的数据,不让隐私资料落入不法之手。另外Blackphone 2 搭载的智能Wi-Fi管理功能,用户在离开可信任的网络时,手机将自动关闭Wi-Fi功能,并记录可信网络的地理位置,即使在其他地方出现相同名字的Wi-Fi信号, 也不会自动连接,避免连上虚假Wi-Fi热点的风险。

个人和企业隐私保护同等重要

隐私泄露不仅是个人的安全问题,对于商业企业来说更是关乎信誉和形象的重大危机。近日, Silent Circle与其亚太区官方授权代理商Dialoghub Limited一同出席了于香港湾仔会议展览中心举办的“国际资讯科技博览”,并参与了主题研讨会与众嘉宾一同探讨隐私保护对于企业的重要性。Silent Circle认为,在我们日常接触的终端设备中,智能手机最容易成为黑客的攻击目标,通过员工的智能手机盗取企业数据是黑客常用的手段。企业一般没有规管员工使用移动设备来处理工作邮件、电话及短信。这很有可能造成资料外泄,包括遗失设备、感染恶意程式、连接虚假热点等。

Silent Circle为企业提供全方位的隐私解决方案,深受企业用户的信赖。在全球500强的企业中,已经有不少企业成为了Silent Circle的用户,他们深刻意识到移动通讯安全对于企业的重要性,必须随着时代的发展而改变固有的政策,相较而言中国企业在这方面的意识可能还有待提高。Silent Circle亚太区官方授权代理商Dialoghub Limited负责人表示:“虽然中国安全手机市场非常多元化,产品更迭换代的速度也很快,但Blackphone 2的独特优势在于拥有Silent Circle精英团队作为强大后援,为你提供通讯安全的保障,这也是它深受用户及企业信赖的原因。”Blackphone 2的出现,为中国消费者和企业用户带来安全通讯模式的新选择。

分享