智能信贷服务商读秒成立 发布“POWERED BY DUMIAO”计划

来源:读秒
2016-06-02 21:29:00
分享

北京2016年6月2日电 /美通社/ -- 2016年6月2日,定位于智能信贷服务解决方案提供商的“读秒”公司在北京宣布成立。在当天召开的发布会上,读秒 CEO 周静表示公司将专注于为消费者、企业以及金融机构提供最高效的智能信贷服务和解决方案,用技术改变中国零售信贷行业的现状。

读秒公司的核心产品是一款智能信贷决策引擎,其运用大数据风控和独创的精准决策运营模型进行信贷决策,驱动多种形式的纯线上无抵押无担保贷款服务,是新型零售信贷产业的引擎和基础。

业务重点:输出信贷技术服务

在公司宣布成立之前,读秒实际上已经经过了一年的业务磨合,时至今日,其产品和服务已涵盖个人线上信用贷款、小微企业线上信用贷款、针对机构客户的线上信贷解决方案三类。截止目前,读秒的申请用户达162万,放款248万笔,并与十多家著名企业展开了技术合作。

在对个人用户的服务中,读秒可在10秒内提供最高5万元现金的授信决策,这也是读秒名称的由来。这一业务是免人工审核的全自动机器授信,更为重要的是,读秒现金贷业务直接面向268个城市的居民开放,而非业内常见的只对封闭商业体系内用户开放的白名单制度,这说明读秒的技术水平即使在和互联网巨头的竞争中也毫不逊色。

在对小微企业的服务中,读秒可提供最高60万元的线上贷款。小微企业的征信一直是行业痛点,读秒通过对小微企业与小微企业主的叠加调查和二维关系图谱解决了这个问题。

读秒最为重要的产品,则是被称为“POWERED BY DUMIAO”的智能信贷服务解决方案。周静表示,这一针对机构客户的解决方案是读秒最大的优势所在。读秒已经凭此进入旅行、电商、医药、小微企业贷款等领域,与法国安盛集团、康德乐(中国)、乐视、去哪儿、携程等重量级传统企业和互联网企业达成了合作,未来还将开发汽车销售、大卖场、中小企业服务平台的信贷解决方案。

竞争力硬核:精准决策运营模型和嵌入式服务

技术输出是很多科技公司的目标,但能够实现的并不多。在中国零售信贷行业,读秒是唯一真正实现信贷技术体系化输出的科技金融企业,并成为诸多知名企业的技术供应商,这得益于读秒两大竞争力硬核:

硬核之一是精准决策运营模型。周静强调,在零售信贷行业,拥有大量数据不是最重要核心竞争力,如何精准地用数据驱动决策和运营才是可持续的关键。在读秒引擎中,大数据不但被用来完善风控,更被用来做精细运营,从用户活跃度、收益、风险、成本多个纬度大幅度提高信贷效益,降低边际成本,优化资金使用效率。

读秒的另一竞争力硬核是嵌入式服务。周静表示,读秒作为专注于信贷技术研发的科技企业,与合作伙伴一起挖掘用户潜在需求,为各种场景提供无缝嵌入的信贷服务体验,帮助合作伙伴更好地为消费者提供产品和服务。读秒可以提供多重灵活的服务方式,充分满足不同类型公司的需求。

此外,读秒在提供解决方案的同时,也坚持做直接面向终端消费者的全套智能信贷服务,这保证了读秒可以对信贷产业链条上每个风险点和痛点有深刻的了解,进而更好的完善模型,并理解合作方的需求。

“POWERED BY DUMIAO读秒驱动”战略合作计划发布

本次发布会上最重要的看点,是读秒正式推出的“POWERED BY DUMIAO 读秒驱动”战略合作计划,公司凭借在信贷决策系统上的技术优势,和嵌入式的服务优势,与各类线上线下企业和金融机构共同开发适合不同场景的智能信贷服务。法国安盛集团、康德乐(中国)的高管与周静共同按下按钮点亮启动仪式。

周静表示,POWERED BY DUMIAO 有两种合作形式:针对商业企业的全流程零售信贷服务解决方案,以及针对金融企业的智能信贷技术解决方案。与互联网巨头相比,读秒处于独立第三方专业服务商的角色,与合作伙伴没有商业利益上的潜在冲突,决策系统也不依赖单一体系的数据源,可以方便的与各类企业展开合作。最重要的是,读秒专注于智能零售信贷这一业务,经过一年多不断的测试和十几个合作场景的考验,系统的经验曲线效应正在加速度发展。

担任读秒 CEO 的周静拥有近20年金融业风险管理经验,曾在 Capital One 任职 8年,经历过产品、市场、风控等岗位,后在渣打银行任职9年,创立渣打银行零售风险管理团队,任渣打中国零售银行首席风险官,是渣打中国无担保个人贷款“现贷派”风控创建人。

读秒团队一半以上成员来自招商银行、渣打银行、汇丰银行、支付宝、Capital One、Zest Finance、GE Capital 等传统及科技金融机构,拥有丰富的信贷产品设计、风控管理、大数据决策分析经验。同时读秒还拥有一支强大的技术团队,成员来自百度、思科、去哪儿、乐视等大型IT及互联网公司,在金融支付、系统建设、敏捷开发、云计算等方面有深厚的经验。

“读秒”母公司 PINTEC(品钛)也于同日宣布成立,PINTEC 定位为智能金融服务集团,旗下拥有读秒、一点基金、积木盒子、企乐汇等子公司,并将于近期成立智能投顾公司。

分享