欧佩克再次未能就原油量产限额达成一致

来源:中国日报网
2016-06-03 10:08:36
分享

欧佩克再次未能就原油量产限额达成一致 6月2日,在奥地利首都维也纳,欧佩克研究部门负责人奥马尔·阿卜杜勒-哈米德(左),卡塔尔能源与工业大臣、欧佩克轮值主席穆罕默德·本·萨利赫·萨达(中)和欧佩克秘书长巴德里出席新闻发布会。新华社记者钱一摄

中国日报网6月3日电 石油输出国组织(欧佩克)尚未达成新的石油供应协议。据新华社消息,6月2日,石油输出国组织(欧佩克)在维也纳召开第169次原油产量会议。经过近4个小时的会议,欧佩克成员国未能就原油产量限额达成一致。这是继去年冬天会议以来该组织再次未能设定原油产量限额。

据悉,掌控全球逾三分之一原油的欧佩克否决了实施总产量上限的提议,部分产油国认为该提议能在一定程度上规范该组织。欧佩克将继续采取放任政策,成员国称现有政策已逐渐协助供需恢复均衡并提振了油价。

欧佩克会议同时还宣布,该组织将继续监控原油市场,并可能于11月30日再次在维也纳召开会议。

(编辑:田阿萌)

分享
标签: