vipabc黄舒骏出席特奥慈善晚宴 助力特奥事业发展

来源:中国日报网
2016-06-07 14:07:05
分享

(2016年6月6日,上海)昨天,一年一度的国际特殊奥林匹克融合慈善晚宴在沪举行。vipabc集团副总裁兼平台长黄舒骏以30万人民币拍得波普艺术领袖人物安迪•沃霍尔的肖像照,以此为特殊奥林匹克事业的发展贡献一份力量。

vipabc黄舒骏出席特奥慈善晚宴 助力特奥事业发展

黄舒骏拍得安迪•沃霍尔肖像照,并与国际特殊奥林匹克董事杨澜合影

国际特殊奥林匹克主席蒂姆•施莱佛博士,国际特殊奥林匹克东亚区高级顾问委员会名誉主席李肇星及各位委员,国际特殊奥林匹克董事姚明、杨澜,以及多位体育界知名人士携手特奥运动员及家庭、教练、特教老师们共同亮相,并于慈善晚宴共聚一堂,合力为特殊奥林匹克事业的发展加油助阵。

黄舒骏先生所拍得的安迪•沃霍尔肖像照由法国摄影师布莉姬•拉孔柏(Brigitte Lacombe)于1977年拍摄。凭借当时的艺术巡展,安迪•沃霍尔奠定了在当代艺术界的声望。作为目前全世界最成功的当代女性摄影师之一,布莉姬•拉孔柏最擅长人物肖像摄影,拍摄对象多以好莱坞明星、导演、人权领袖或政治人物为主,作品刊登于《名利场》、《纽约客》、Vogue和《华尔街日报》等。

本次慈善晚宴累计筹款达3,764,000元人民币,全部筹款将用于在中国开展国际特殊奥林匹克战略规划中的重要项目,包括特奥融合比赛、教练员训练班、青少年激励计划活动、施莱佛夏令营等。黄舒骏先生表示,他很荣幸能够为特殊奥林匹克事业作出贡献。作为vipabc的一员,他深受vipabc热衷公益事业的企业文化影响,希望为弱势群体提供帮助,为他们创造更广阔的平台和更多的发展机会。

vipabc创始人兼董事长杨明先生认为,支持公益事业是每个企业应尽的企业社会责任。vipabc创业以来持续低调做公益,2014年vipabc与“姚基金”合力,让偏远地区的儿童获得公平的语言学习机会;2015年,vipabc又与姚基金慈善赛合作,成为该赛事的语言服务官方合作伙伴,为慈善赛培训现场同声传译、笔译、球员陪同翻译,以及大学生志愿者。2016年年初,vipabc开启了新的公益篇章,为大型公益活动“为你发声”提供独家在线支教平台,推动中国儿童少年公益事业发展,让偏远地区儿童接受更好的教育。2016年4月,vipabc还全程赞助了“艾佛森中国行”活动,为建设偏远地区乡村学校体育设备贡献力量。

分享
标签: