球迷不睡起来嗨!欧洲杯前啤酒销量增四成

来源:中国日报网
2016-06-12 15:54:47
分享

6月11日凌晨3点,欧洲杯揭幕战打响,球迷们又开始了长达一个月的熬夜之旅。熬夜看球,怎么能让嘴巴寂寞?不少机智的球迷提前在天猫超市等商超平台囤起货来。

天猫超市提供的数据显示, 五月中旬至六月初,瓜子、花生、膨化食品、啤酒、咖啡、功能饮料、面膜眼膜等商品的销量均环比上月有所提升,其中啤酒销量增加40.8%,膨化食品销量也增加了39.03%。

啤酒、膨化食品销量激增

来自天猫超市的数据显示,在球迷最爱买的商品中,啤酒、膨化食品的销量涨幅最高,分别达到40.8%和39.03%。

最受消费者欢迎的啤酒品牌是青岛啤酒,科罗娜和瓦伦丁的销量紧随其后,近一个月销量都实现翻倍。膨化食品中,最受欢迎的就是薯片了,不仅乐事、好丽友、回头客等大众品牌销量激增,韩国乐天品牌的进口薯片等膨化食品也受到欢迎,销量环比增加287.91%。

“熬夜神器”咖啡险胜功能性饮料

熬夜观赛,更多球迷选择咖啡还是功能性饮料提神呢?答案是前者。

根据天猫超市提供的数据,速溶咖啡的销量增幅超过功能性饮料销量增幅两个百分点,在这轮PK中险胜。雀巢咖啡、越南中原G7、马来西亚名馨咖啡是最受消费者欢迎的速溶咖啡品牌,其中G7咖啡的交易额涨幅达到156.87%。

功能性饮料方面,红牛市场份额最高,脉动则增速最快,销量环比增加了166.49%

将推生鲜“深夜极速达”

还没开始囤货的球迷朋友也不用着急,目前天猫超市已在北京、上海、深圳、广州、杭州、成都、重庆、武汉、天津、苏州和南京11个城市实现当日达、次日达服务,消费者在上午11时(部分地区为10时)前购买的商品,当天即可送达。

天猫超市相关负责人表示,欧洲杯期间,天猫超市还将在北京、上海等重点城市推进“深夜极速达”服务,联合冷链物流安鲜达,为球迷送上鲜啤、鸭脖、小龙虾等熬夜必备美食组合。届时,球迷朋友们只需提前2小时下单,即可在开赛时享受到新鲜送达的美食。

分享
标签: