证监会回应A股未纳入MSCI:任何没有中国A股的国际指数都是不完整的

来源:中国日报网
2016-06-15 09:28:55
分享

中国日报网6月15日电 北京时间6月15日上午5点,全球指数提供商MSCI明晟(MSCI)意外宣布再次推迟将中国A股纳入其新兴市场指数。

MSCI明晟称,将延迟把包括中国A股在内的诸多市场纳入新兴市场指数,但仍将中国A股继续保留在2017年评估系列之中。中国政府在A股市场准入方面采取了显著改善举措,但国际机构投资者强调仍需一段观察期来评估新停牌政策以及其他举措的有效性。

对此,证监会通过官方微信公众平台发布信息表示,MSCI明晟新兴市场指数是一个商业机构的指数,中国证监会对于MSCI明晟公司考虑将A股纳入该指数是同意和支持的,纳入与否是MSCI明晟公司的商业决定。

证监会新闻发言人邓舸称:“我们从媒体上注意到了这个消息,也注意到MSCI明晟公司表示继续保留中国A股在纳入其新兴市场指数的审核名单上。MSCI明晟新兴市场指数是一个商业机构的指数,中国证监会对于MSCI明晟公司考虑将A股纳入该指数是同意和支持的,纳入与否是MSCI明晟公司的商业决定。”

“中国已经是全球第二大经济体,A股市场的国际影响力正在逐步提升,任何没有中国A股的国际指数都是不完整的。此次MSCI明晟公司延迟纳入的决定,不会影响中国资本市场改革开放的进程和市场化、法治化的方向,建设长期稳定健康的资本市场是我们自身的需要。”邓舸表示。

(编辑:田阿萌 涂恬)

分享
标签: