时趣继获多项金鼠标数字营销大奖后又入选美国莫比奖

来源:时趣
2016-06-20 17:08:00
分享

北京2016年6月20日电 /美通社/ -- 在2016年举办的金鼠标国际数字营销颁奖盛典中,时趣一举拿下五项大奖,包括社会化营销案例金、银、铜奖,最具创新数字营销代理公司,此外,时趣 CEO 张锐还获得“数字营销年度影响力人物”大奖。今年六月,时趣此前已荣获金鼠标金奖的案例《护舒宝液体卫生斤“脑洞大开”创意战》,又再次被莫比奖选入“莫比·金鼠标”专区,向美国及全世界国家展示。在营销圈中,金鼠标数字营销大奖和美国莫比奖都是含金量十足的奖项,能够获此殊荣的企业在营销界中都有着举足轻重的地位。因而,这既是国际知名奖项对时趣在中国移动社交营销领域成绩的肯定,同时也为时趣在未来进一步与国际接轨创造了良机。

金鼠标·数字营销大赛创办于2009年,旨在通过盘点和分享年度优秀的数字营销案例,从技术创新、传播创意、媒介组合、营销效果等维度,发掘和传播数字媒体的营销价值,探讨更加高效的数字营销新模式,以及评选和表彰为数字营销行业发展做出突出贡献的领袖人物、网络媒体、代理机构、广告主,推动行业更好地利用互联网应对新的营销挑战。该赛事在数字营销界享有极高的盛名,创立以来就备受行业及媒体的关注。每年评选都汇集了国内外顶尖数字营销专家、大赛评委的前沿思想和观点,洞察数字营销发展的时代脉搏,共同见证营销行业的快速发展和深刻变革。

莫比广告奖创建于1971年,是全球5项最重要的广告大奖之一。莫比奖是要为全球的广告公司、广告制作公司、艺术指导人员以及设计师、电影公司、电视台和广告主提供一个国际性的平台,使他们能够获得对各自成就的恰当评价。莫比广告奖既是全球性经济、社会问题的晴雨表,又代表了最新的文化潮流。通过评选,人们还可了解当今广告业最前卫的创意趋势与表达、制作技巧。

本次时趣《护舒宝液体卫生斤“脑洞大开”创意战》案例能够入选国内外两大奖项的主要原因是这个案例通过吸引人的创意和具有针对性的策略,抓住消费者好奇心,以“脑洞大开”液体卫生巾进行悬念营销,最终达到帮助品牌达到最大化传播液体卫生巾声量,将其打造为互联网爆品,并将声量转变为实质购买行为。

在创意方面,对于很多人来说,女性私密用品存在天然的传播屏障,对此,时趣策划产品营销策略时通过减少讨论产品特性、用户使用感受,消除分享私密用品的尴尬。在传播的过程中,利用大众的好奇心,从对液体材质的好奇出发,引导用户对液体卫生巾进行想象、创作,引发热烈讨论,从而帮助液体卫生巾在短时间内获得极好的口碑传播,让液体卫生巾成功从国内新品转变为互联网爆品。

在策略方面,首先,基于大数据,以小预算找准平台和最具影响力的意见领袖,抢占高端市场。主要表现选择TA聚集的互联网知识社群罗辑思维、女性媒体《时尚COSMO》等媒介为传播平台,最大化调动意见领袖的影响力,引导消费者关注液体卫生巾。

时趣《护舒宝液体卫生斤“脑洞大开”创意战》营销广告登上女性媒体《时尚COSMO》

其次,以互联网思维制造病毒事件,高效聚拢人气及讨论,最大化传播产品声量。通过利用消费者好奇心,引导消费者对液体卫生巾进行想象、创作,将他们卷入系列创意战,让液体卫生巾短时间内获得极好的口碑传播。

最后,持续用户推荐的真人口碑,确保产品在消费者主动搜索的情况下,有大量的优质口碑推荐。邀请女性时尚达人试用产品,自发分享使用感受,吸引更多消费者。

本次护舒宝的案例能够有这样的成绩,背后的源动力还是来自时趣坚持以技术驱动营销的理念,将创意内容、营销战略和大数据计算能力紧密融合,真正实现艺术与科学的结合。时趣作为中国的整合移动社交营销解决方案公司,一贯的愿景是建立“以用户为中心”的智慧营销生态。时趣愿与更多的企业一起在移动互联网时代把握营销住营销的机会,帮助企业创造更大的商业价值。

分享