英国脱欧冲击继续发酵:英镑持续大跌

作者:田阿萌 来源:中国日报网
2016-06-27 09:58:40
分享

英国脱欧冲击继续发酵:英镑持续大跌

中国日报网6月27日电(田阿萌)英国退欧带来的影响还在继续,退欧细节的不确定性引起了更剧烈的市场波动。英镑在经历了上周五的大幅贬值后,周一亚洲市场上英镑继续呈现贬值趋势。

据Investing.com最新数据显示,英镑兑美元早盘成交价跌至1:1.3384,比周五收盘价下跌超过2%。

英国脱欧冲击继续发酵:英镑持续大跌

图片来源:Investing.com

据BBC报道,上周五英镑对美元创下历史最大单日跌幅,汇率一度跌至1:1.3236。

BBC称,一些交易者认为英镑还将继续下跌。

BBC援引World First首席经济学家库克(Jeremy Cook)称,随着一些经济放缓的数据公布以及对最新货币政策的期待升温,英镑对美元在未来几个月时间里可能再下跌10%。

库克表示,未来将密切关注英国在金融市场的表现。具体压力将来自英国的财政赤字以及外汇赤字等指标。

另外,据道琼斯指数显示,周五股市下跌导致二万亿美元的财富蒸发。根据标准普尔的测算,这超过了2008年雷曼兄弟破产时的单日最大损失。

(编辑:陈姝)

分享