探索沉浸式体验 乐视VR首部第一人称影片上线

来源:乐视VR
2016-06-27 13:00:00
分享

北京2016年6月27日电 /美通社/ -- 乐视VR首部自制第一人称影片《极速营救》于6月27日上午上线,该剧是国内首部特警动作VR短片。故事围绕人质、绑匪美女毒蛇、特警的三方关系展开,利用VR形式第一人称视角还原人质在被绑架期间面临的生死危机。

拍摄手法上,项目大胆尝试了带有第一人称身体的移动机位,可以让你看到“自己的身体”,目前VR拍摄的移动机位多采用平衡车作为解决方案,但《极速营救》在移动拍摄方面摒弃了平衡车,采用斯坦尼康摄影师人肉移动,这样的拍摄方式让人惊喜的是观众可以看到“自己的真身”,并且移动带有步伐感,体验更真实,在观看的同时大大降低了眩晕感。

在器材的选择上《极速营救》仍采用目前VR内容制作团队常用方案,但会根据场景的不同进行方案调整,在符合视觉感受的基础上,保证了拍摄角度、影片环境的0死角。制作方面,实现了传统影视与VR影视的结合,传统影视的特效也在VR影片中成功复制。整部影片在无压缩情况下,分钟素材量达300G以上,每秒素材5G以上,更好的保留画面质量。

情节编排上,作为首次尝试第一人称的VR影片,乐视VR出品中心专门打造了360度VR剧本,保证观看的每个角度都有戏。影片由人质身上捆绑的炸弹出发,引出整条故事线,人质视角的倒计时,更是增加了观众的紧张感,面对绑匪的威胁,特警从天而降,人质复杂的内心活动。从倒计时十几秒,特警紧张的施救,到绑匪头儿毒蛇的逃脱,从看到希望,到绑匪再次来袭的恐惧,故事情节环环相扣。虽说VR影片时长不宜太长,但本片接近7分钟的片长,却给人带来意犹未尽的感觉,开放式的结尾更给观众留下无尽想象。

制作团队方面,乐视VR出品中心团队在影视方面希望有更多尝试与创新。乐视VR出品中心经过两个月的筹备和拍摄,探索完成了这部VR作品,这也是影视人向新技术内容领域的一次努力和尝试。

获悉,乐视VR出品中心“IN计划”已经成型,主旨为与专业的影视内容机构或有想法的创作人合作,联合制作优质VR内容,加入IN计划的合作方将获得乐视VR不同层面的资源支持。今年下半年乐视VR出品中心将布局影视、综艺、纪录片、CG四大内容板块,今后,乐视VR出品中心将在技术上不断学习研发,内容方面深耕细作,期待更多国内影视机构、影视制作公司及明星艺人加入IN计划,一起努力,不断创新。

分享