第六届APEC电子商务工商联盟论坛在晋江举行

作者:尉逸超 来源:国际在线
2016-06-29 14:49:24
分享

第六届APEC电子商务工商联盟论坛在晋江举行

福建省人民政府副省长洪捷序出席并致辞。 摄影 尉逸超

国际在线消息(记者尉逸超)6月29日,“第六届APEC电子商务工商联盟论坛”(以下简称论坛)在福建省晋江市举行。中国商务部部长助理王炳南、福建省人民政府副省长洪捷序、APEC秘书处行政主任Alan BOLLARD等嘉宾应邀出席论坛,中国国际广播电台国际在线作为特约支持媒体对论坛进行全程直播报道。

本届论坛由亚太经合组织(APEC)、中国商务部主办,中国国际电子商务中心、APEC电子商务工商联盟、晋江市人民政府共同承办,以“跨境电子商务促进普惠贸易”为主题,主要活动包括主论坛、分论坛、APEC电子商务工商联盟第二届专家委员会第一次工作会议,以及参访跨境电子商务企业等。

论坛旨在充分发挥多边机制的协调作用,大力推进APEC组织区域内跨境电子商务在交易、技术、通关、法律、税收、数据隐私认证等方面的应用和合作,推动区域贸易繁荣,惠及中小企业发展。本届论坛召开期间,首次对外发布了《中国电子商务报告(2015)》核心数据,“全国跨境电商产业联盟”也将宣告成立并签署合作协议。

据悉,“APEC电子商务工商联盟论坛”是APEC组织主办的重要国际性活动之一,自2004年起每两年在中国举办一次,迄今为止已先后在烟台、青岛、北京、成都和义乌成功举办五次。论坛为推动APEC区域内的“无纸贸易”发展,促进电子商务产业的创新应用,提高APEC各成员经济体的经济运行质量和效率作出了积极贡献。

上一页 1 2 3 下一页

分享