湖北赤壁打造我国首个量子产业基地

来源:新华网
2016-06-30 06:12:07
分享

6月26日,赤壁天元量子科技有限公司的量子技术应用新闻发布会在北京召开,科学家武华文在会上发布了多项量子应用技术。目前,以武华文为首的技术团队正在湖北赤壁打造量子技术应用的产业化基地,量子生物肥、量子手环、量子面膜、量子矿泉水等量子科技产品已经问世,并开始产业化推进。

武华文是北京宽特量子科技有限公司董事长兼首席科学家,24年来一直致力于量子技术在农业、环保、医疗保健方面的开发应用。武华文说:“量子技术是世界前沿科技,量子信息技术在运算速度、信息安全、信道容量和检测精度等方面突破了现有信息系统的极限。我们团队利用波、场与共振、纠缠的理论,先后研发了多项技术,应用于医疗、农业等领域,获得了可喜的成果。”

发布会上重点介绍了武华文及其团队的技术在农业和医疗领域的应用。在农业领域,武华文带头研发的量子波发射仪以电磁波为载体,通过信息和能量使接受体发生预期改变。据《科技日报》报道,我国是世界上主要缺硒的国家之一,武华文的量子应用技术可以增加农作物硒含量。在北京顺义区南彩镇南彩桃园的实验结果表明,经过量子技术照射的温室油桃,其含硒量得到有效增加90%,达到2.13ug/100g。这项技术在辽宁盘锦对普通大米照射,其含硒量由原来的0.9 ug/100g增加到3.39 ug/100g,绿豆也由原来的1.48 ug/100g增加到4.87 ug/100g。这种量子应用新技术能够对农产品加硒,充分反映了其对农作物的显著增硒效果。

赤壁天元量子科技有限公司副总裁陈平平在发布会上介绍,经量子技术外理的肥料可以用作底肥,也可用于拌种、喷施、灌根等,同时还具有防治病虫功能,实现了“减五增三”效果,即减少50%的化肥使用量,増加30%收入。今年春天,湖北省赤壁市柳山湖镇吴家门村的农户在葡萄果园里试用了运用量子技术生产的肥料。与传统技术种植的葡萄相比,采用了新技术的葡萄提前10天成熟,且亩产增加了25%左右。谈到量子技术给农户带来的实实在在的好处,吴家门村村支书骆阶林开心得合不拢嘴。

今年5月,武华文及其团队研发的“WF-2型量子波发射仪”刚刚通过了湖北省的专家鉴定。“WF-2型量子波发射仪”是由赤壁天元量子科技有限公司、北京宽特量子科技有限公司共同研发的仪器,可应用于农业肥料处理、金属材料处理、食品处理、土地污染、环保、保健等领域。该技术对去除农残、甲醛,对锅炉除垢、农作物增硒等作用显著。经过严格评审和讨论质询,一致通过了该仪器的科技成果鉴定。经过查新,该技术为世界首创。

分享
标签: