上海申克机械二期车间落成 提升中国本土化开发制造能力

来源:杜尔申克
2016-06-30 09:42:00
分享

上海2016年6月30日电 /美通社/ -- 5月26日,上海申克机械有限公司(以下简称“上海申克机械”)在位于上海宝山的新厂区内举办了二期车间落成仪式。上海申克机械总裁 Peter Legner和卡尔·申克集团董事会主席 Fuchs 博士分别发表致辞,感谢各界人士的关心和支持,并表达了上海申克机械未来在中国的发展及提升本土化开发和制造能力的信心。

上海申克机械成卡尔·申克集团全球最大制造场地

新落成的二期车间面积9,000平方米,将用于生产动平衡机、加注测试设备、整车总装下线测试系统等。其中,动平衡车间在原有的一期车间基础上,在二期车间继续增加了产能;加注测试车间和装配测试车间则是从原址搬至二期车间内,且面积比原来更大。

“二期车间落成后,上海申克机械成为卡尔·申克集团在全球最大的制造场地。”Peter Legner 表示:“再等几个月,整座车间将布满我们的设备。我们会继续努力确保整座车间始终保持开足马力的状态。”目前,申克机械在中国的制造场地总用地面积42,000平米,其中一期车间14,000平米,二期车间9,000平米。

Fuchs 博士表示:“我们所有的事业部将在宝山的新车间内装配各自的产品,所有事业部的销售、服务、工程、生产部门都在同一屋檐下,这将为我们的产品带来更好的质量和更高的生产效率。”

推动在中国市场的发展进程

上海申克机械是德国卡尔·申克股份有限公司在华投资的100%全德资企业,隶属于杜尔集团。二期车间的落成,将有力地推动卡尔·申克集团在中国市场的发展进程,提升申克机械在中国的本土化开发和制造能力。

“卡尔·申克集团在2016年上半年已经取得了良好的开局,今年前4个月,我们的订单收入增长了20%。”Fuchs 博士表示:“上海申克机械对这些增长贡献巨大。我们坚信,中国市场的未来无可限量,我们的业务也将在中国持续增长,因此集团大力支持投资扩充产能。”

作为一家有跨国背景的企业,上海申克机械积极支持中国本地化生产,通过开展研发活动,开发设计适合中国市场条件的产品和生产工艺。各事业部与欧洲总部密切合作,确保及时地将先进的欧洲技术引入中国,并利用总部研发机构已有的科研成果、技术条件,针对中国市场的用户需求、技术差别等对原有技术进行改良和革新,以实现产品的本土化。

Peter Legner表示:“对于至今还没能在中国国内生产的产品或零部件,我们将进一步推进其本土化。我们将在上海申克机械研发、制造新产品。未来,我们也有可能从外部引进新的业务到上海申克机械。”早在几年前,上海申克机械就开始了“发展西部”和“发展南部”项目,力求将先进的机械技术带到中国目前并不发达的地区。二期车间落成后,上海申克机械将有更多能力扩展在中国的足迹,为客户提供更高质量、更高产能和更高生产效率的产品和解决方案。

分享