山姆会员店升级七成烘培品 带动销售双位数增长

来源:沃尔玛中国
2016-07-04 09:00:00
分享

-榴莲千层蛋糕成第一款首月销售额即破百万的烘培品

深圳2016年7月4日电 /美通社/ -- 经过一年半的努力,山姆会员商店今日对外宣布,超七成的烘培商品已经完成升级,其中67%的商品为原材料和配方的升级,16%左右为工艺提升,约17%是新品,带动销售有两位数增长。值得一提的是,山姆自有品牌 Member’s Mark 榴莲千层蛋糕今年5月刚一推出就十分畅销,成为山姆第一款首月销售额即突破百万的烘培商品。

山姆会员商店对烘培商品的高品质要求首先体现在极为严苛的供应商资格审核,尤其是对自有品牌供应商的筛选更是优中选优,除了常规的评估和验厂以外,还要求供应商具备与五星级酒店合作的经验。今年初,山姆采购团队凭借其卓越的市场敏锐度及创新精神,将“网红”千层可丽饼和中国会员喜爱的榴莲融合在一起,经过4个月的反复盲测、改良,5月中创新研制出了这款 Member’s Mark 榴莲千层蛋糕,纯手工制作,不添加任何香精,所有原材料均是严选自全球高品质食材,果肉选自马来西亚进口榴莲,奶油选用法国总统品牌,牛奶源自法国自由牧场。更重要的是,榴莲及奶油含量分别大于20%,每层班戟皮加一层榴莲泥和一层淡奶油,搭配出独有浓郁风味。山姆对高品质的把控还体现在从源头到货架的每处细节中,手工生产车间完全密封,通过臭氧、紫外灯杀菌等技术保证无菌无尘,且物流运输过程保证-18度全程冷链,车厢温度实时 GPS 监控。该商品一上市已供不应求,仅今年6月份销售额就超过200万元。

本次升级山姆对烘培商品原材料运用及制作工艺都更为考究,商品采用进口高品质原材料及美式烘焙工艺。例如,Member’s Mark 双味巧克力曲奇采用了比利时进口巧克力,燕麦提子曲奇选用美国进口高品质提子干,果干含量高达28%。此外,Member’s Mark 葡式蛋挞升级之后将纸托换成铁托进行烘烤,受热更均匀,口感更酥松,每盒蛋挞的总重量增加了,但售价不增反而下降了40%左右。今年4月商品升级之后,平均每月的销量实现翻倍增长。

近年来,山姆会员对健康饮食越来越重视,山姆在烘培商品升级过程中更注重采用不含添加剂的配方、选用更健康的食材。例如,Member’s Mark 华夫饼不仅在配方上把每公斤面粉的油用量降低三分之二,同时还推出富含高纤维蔬菜的新品。Member’s Mark 马芬,升级后的配方把含糖量降低了30%,并采用非预拌粉制作,今年4月初改良后平均每月销量提升约30%。

分享