伦敦动物园借助百灵达溶解氧测定仪保证水生动物安全

来源:英国豪迈(Halma)
2016-07-04 10:00:00
分享

-启用英国百灵达Micro 800溶解氧测定仪保障水质

上海2016年7月4日电 /美通社/ -- 为保证所有水生物种获得最佳水质,伦敦动物园已选用英国豪迈子公司英国百灵达公司的水质检测设备。

伦敦动物园是英国水生生物物种最丰富的动物园之一,其中包括一些最稀有的鱼类和两栖动物。通常每个物种都需要特定的水质条件才能生存,条件稍有变化就可能危及其生命,因而伦敦动物园水生物种的多样性对水质有独特的需求。定期的高精度水质检测成为水生生物管理的关键部分。

水族馆团队使用7100型多参数水质分析仪监测余氯、碱度、磷酸盐、氨氮、亚硝酸盐、钾和pH值。爬行动物(两栖动物)团队也使用了光7100型多参数水质分析仪,另外还采用百灵达Micro 600 pH计和Micro 800 溶解氧测定仪等电化学检测产品作为其水质监测方法的一部分。

水族馆部门和爬行动物部分的给水由泰晤士水务公司提供。给水中含有余氯,而余氯必须在水体接触到任何水生生物前去除。在动物园内,大部分的水通过反渗透进行处理,并将其再次矿化以保证对栖息地水质进行有效控制。反渗透处理前,对给水进行余氯分析也是对反渗透膜进行保护的关键。

水族馆水质检测

碱度显示水如何随着酸性或碱性物质的添加而改变,并反过来影响pH值。水生生物对pH变化非常敏感,因此维持合适的碱度水平有助于从总体上使环境维持稳定。因为珊瑚主要由钙组成,所以磷酸盐检测对珊瑚来说非常重要。浓度过高时,磷酸盐会阻碍珊瑚的钙吸收,因此其浓度必须维持在0.1mg/L以下。氨氮是水生生物的排泄物,对鱼类有害。作为氮循环的一部分,氨一般会被水中的细菌分解为亚硝酸盐。亚硝酸盐也对水生生物有害,因此监测氨氮和亚硝酸盐浓度对了解水生生态系统至关重要。

爬行动物水质检测

作为其重要保护工作的一部分,爬行动物部门成为世界上第一个饲养奥库湖爪蛙的地点,这种蛙是极其罕见的物种,仅见于喀麦隆海拔较高的奥库湖。奥库湖爪蛙在繁殖生物学方面仍属未知,因此饲养员不得不复制奥库湖的具体环境参数。

通过使用Micro 800溶解氧测定仪和7100型多参数水质分析仪,饲养员确定出蝌蚪仅在总溶解固体(TDS)含量低于20ppm的独特水生环境中才能健壮成长,而在该蝌蚪的奥库湖自然环境中,总溶解固体含量低于10ppm,这说明这种特殊青蛙物种已进化到只有在单一稳定的环境中才能健壮成长。

在评价伦敦动物园项目时,百灵达公司市场部经理汤姆 艾尔沃德(Tom Aylward)说道:“看到我们的产品有如此重要的用途,我感到非常欣慰。通过保障伦敦动物园内的鱼类和两栖动物拥有安全的水生环境,以及协助了解一种极为珍稀的濒危动物的生命周期,我们正在动物园的生物保护工作中起着至关重要的作用。”

分享