TechCrunch上海国际创新峰会圆满落幕,见证未来的力量

来源:TechCrunch
2016-07-05 15:42:00
分享

上海2016年7月5日电 /美通社/ -- 日前,由动点科技主办的为期五天的TechCrunch上海国际创新峰会正式落下帷幕,超过76位国内外各行各业的行业领袖与6500多位观众参与了本次峰会。作为国内创业领域影响力最大的国际化盛会,本次TechCrunch上海国际创新峰会以“看见未来”为主题,集中展示了超过176个来自VR/AR、金融科技、商业地产、O2O等行业的创新创业企业。本次大会还特别引入了创业公司的产品发布环节与动点科技的经典活动“十分之约”,为创业者提供了与媒体、资本沟通的平台。

“作为TechCrunch在国内的独家合作方,动点科技一直期待着更多创新项目与产品的涌现,为国内互联网产业的创业创新加码。”动点科技创始人&CEO卢刚说,在他看来,TechCrunch和动点科技在过去几年中取得了令人瞩目的成绩,作为国内创业圈顶尖的国际性峰会,TechCrunch创新峰会一直在见证着众多前言领域诸如虚拟现实、人工智能、互联网金融、TMT等领域的发展与创新。

在25-26日举办的TechCrunch黑客马拉松中,来自全球各地的250位参赛者,现场组成了52个团队参与了这次极客盛会,最终有33个团队完成产品并上台展示。据了解,本次黑客马拉松得到了标致集团的大力支持,不少参赛团队的作品也围绕汽车大数据打造,包括智能路线规划工具、车载安全设备等等。Ubuntu、中细软、个推也为本次比赛提供了技术支持。最终,Driving Muse团队摘得了黑客马拉松的桂冠及PSA的专属奖项。

在27-29日的大会中,包括中兴执行副总裁曾学忠,SOHO中国总裁阎岩、WeWork亚洲总监Ole Ruch,宝马副总裁Markus SeideI,知名音乐人和VIPABC集团副总裁黄舒骏在内的多位嘉宾做了精彩的主题分享。此外,包括盛大、腾讯、大疆无人机等行业知名企业也在数十场圆桌论坛中分享了对于行业的看法与展望。

在第三天的VR/AR专场峰会中,TechCrunch还携手来自硅谷的FormationVR,打造了亚洲最盛大的VR/AR峰会。包括Oculus、HTC、三星等多家国内外知名VR/AR厂商在现场展示了其最新产品,同时对于VR/AR产业的未来发展趋势进行了深度探讨。

TechCrunch COO Ned Desmond在致辞中表示,动点科技与TechCrunch一直保持着良好的合作关系,双方都希望让全球的创业者都能够享受TechCrunch国际创新峰会。他还称,黑客马拉松代表着TechCrunch创新峰会的精髓,希望在以后会有更多的创新力量参与到“黑客马拉松”的竞赛当中。动点科技创始人&CEO卢刚博士表示,创新是TechCrunch国际创新峰会永恒的主题,而活跃在峰会上各行各业的创业公司也是创业圈最活跃的一股创新力量。

值得一提的是,本次TechCrunch峰会特别安排了“十分之约”环节,持续3天,130家海内外投资机构与800多名创业者在现场进行交流,提供创业指导。

TechCrunch国际创新峰会北京站将于今年11月在北京举办,卢刚博士还表示,动点科技一直欢迎媒体、投资机构与各行各业的创业者参与到TechCrunch的国际盛宴中。

分享