采埃孚(ZF)整合其售后市场业务

来源:采埃孚
2016-07-06 16:03:00
分享

--- 2017年1月1日起,采埃孚销售服务(ZF Services)和天合售后市场将整合为一,开始并轨运营

--- 新的部门在全球将拥有大约8000名员工,年销售额约为30亿欧元

--- 成为采埃孚(ZF)集团对天合全面整合进程中的重要里程碑

上海2016年7月6日电 /美通社/ -- 采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen AG)对天合汽车的整合工作进入又一重要环节 -- 将来自采埃孚及天合的售后业务部门合二为一,组成新的售后业务部。自2017年1月1日成立起,采埃孚(ZF)新的售后服务有望成为汽车零部件领域全球第二大售后服务机构。今年9月,大家就能在全球标杆性的行业展会--法兰克福汽车零部件、维修检测诊断设备及汽车用品展览会 Automechanika 上了解采埃孚(ZF)全新的产品品牌组合和相关服务。

“我们已经完成了 OE 业务销售和采购部门的整合,我们的售后市场业务合作伙伴将从此次成功的整合中获益。”采埃孚(ZF)首席执行官斯特凡-索默 Stefan Sommer博士表示,“凭借售后市场业务的支持,采埃孚(ZF)确保其产品在整个生命周期内的可靠性能,并在专业的诊断和维修服务中应用原厂品质配件。最重要的是我们能在售后业务中统一行动,以确保我们能为全球所有市场提供产品和服务。”

2015年5月15日,采埃孚(ZF)完成了对美国天合汽车集团的收购,并整合为主动和被动安全技术事业部,其原有售后业务仍然保留在该事业部中。从2017年1月1日起,采埃孚(ZF)将所有售后业务整合入唯一的售后业务部门。天合(TRW)作为一个产品品牌将被保留,以进一步增强包括萨克斯(Sachs)、伦福德(Lemforder)、Boge 和 Openmatics 在内的采埃孚(ZF)现有售后品牌组合。新的部门将成为汽车零部件领域全球第二大售后服务机构,在全球拥有约8000名员工,年销售额达到约30亿欧元。新的售后服务部门由目前管理采埃孚销售服务业务(ZF Services)事业部的赫尔穆特 恩斯特先生 Helmut Ernst负责。同时,他将与来自天合售后市场的负责人尼尔·弗莱尔 Neil Fryer共同领导“采埃孚(ZF)售后市场统一”这一整合项目。新的组织架构和管理团队已经在该项目进程中定义完成。

索默 Sommer 博士强调:“自动驾驶的未来不仅仅是由研发驱动的,我们的售后销售部门也会是一个重要推手。他们将确保修理厂能理解新技术并为这些车辆提供服务,从另一个方向来推动创新产品。”恩斯特Ernst补充道:“来自采埃孚(ZF)和天合(TRW)售后服务的同事们凭借其高水准专业能力和推进速度,正引领着售后市场的发展。在业务运营和组织架构方面,他们也一致秉承“强强联合,相得益彰”的理念,并将其运用于新部门的工作之中。”

采埃孚(ZF)销售服务和天合售后市场将会在2016年9月13日-17日举办的法兰克福汽车零部件、维修检测诊断设备及汽车用品展览会 Automechanika 上有统一的展台。客户可以了解新的组织架构,并获取关于采埃孚(ZF)售后品牌、产品组合与服务的最新信息。

员工人数


采埃孚(ZF)销售服务

4,200人

天合(TRW)售后服务

3,800人



2015年销售额


采埃孚(ZF)售后服务

18.47亿欧元

天合(TRW)售后服务

10.00亿欧元



公司分布


采埃孚(ZF)销售服务

77家售后服务公司

其中有75家物流中心 

天合(TRW)售后服务

650家售后服务合作伙伴

41家售后服务公司

其中有15家物流中心

22家技术中心

分享