新加坡交通部回应退回中国列车:无安全问题

来源:京华时报
2016-07-08 13:34:50
分享

针对媒体关于新加坡退回26辆车身出现裂痕的中国制造地铁列车的报道,新加坡交通部5日发表声明,强调这批返厂列车并非出现结构性裂痕,列车安全性能未受影响。

声明表示,当局在2013年对这批列车进行检查时发现瑕疵,主要为车身一些细小裂痕。鉴于列车处在保修期,交通部3年来已分批将部分列车运回青岛厂房免费更换车身。声明强调,这些瑕疵都是表面裂纹,不会影响列车系统和性能的安全性。

有媒体报道说,列车车身将于2023年之前完成更换。对此,新加坡交通部说,厂家表示将在2019年完成所有更换工作。

据当地媒体报道,新加坡政府在2009年斥资3.68亿新元(约合2.72亿美元),向日本川崎重工业公司和中国南车四方机车组成的合资企业购置了22辆列车,后又增购了13辆列车。

记者6日从这批地铁列车出口商中车青岛四方机车车辆股份有限公司了解到,这批地铁列车中部分车辆存在局部缺陷,但没有安全风险,部分返修列车已重修投入运营。

分享