40%的2016年高考状元母校均已入驻天天象上

来源:天天象上
2016-07-08 15:21:00
分享

北京2016年7月8日电 /美通社/ -- 高考季之后,K12在线教育平台天天象上平台又一次聚集了大量的优质师资,其内部数据显示,截至到目前,平台上已有超过600位名师在近五年带出过高考状元,而近期公布的59个2016年省级高考状元中,40%的状元母校均已入驻天天象上。

名牌中学优质教育资源高度集中,几乎垄断全国各地省级高考状元

众所周知,状元的产生除了自身的努力,很大一部分来自于状元背后的名师和名校。澎湃新闻《2015年高考状元调查报告》显示:51.72%的高考状元就读的是国家级示范性(省一级示范性)的高中;同时,艾瑞深中国校友会网发布的《2016中国高考状元调查报告》也有相似的发现:1977-2015年间,云师大附中连续4年问鼎中国顶尖中学排行榜榜首,堪称“中国高考状元摇篮”,总共培养了38位省级高考状元,位列第二的东北师范大学附属中学28人,而中国大陆培养高考状元10人以上中学有32所。

这些上榜的中学均有相同的特点:绝大部分都是各地办学历史悠久、师资力量雄厚的省属或省内经济实力较强的地级市重点中学,师资资源、教育资源都比较丰富。一所好的学校拥有更好的师资、教学资源、教学质量、校园文化,有力地保证了高考上线率,同时也成为高考状元的摇篮。但是在国内义务教育资源不均衡的状态下、普通学校的学生想要获取优质的师资资源难于上青天。

天天象上:实现普通学生梦想,不读名校也能跟着名师学

截止到目前,共有4万位重点中学优秀教师加入天天象上平台,这些老师均来自全国各省市top2重点中学,录制了近30万节优质微课,内容涵盖初高中九大学科,3000多个知识点。其中,2016年高考状元名校的优秀教师录制的课程占到所有课程25%以上,例如,重庆文理科状元母校重庆一中已有407节优质微课,江西理科状元母校临川一中有1319节微课,其他地区状元母校也有超过7万节微课。学生可以通过平台搜索适合自己的老师,并通过订阅的方式跟着老师学习,实现“不读名校也能跟着名师学”。

分享