环保公益众筹平台“绿动未来”发起内蒙荒漠种树公益众筹

来源:绿动未来环保公益众筹平台
2016-07-12 14:07:00
分享

-植物大战荒漠 为绿色多伦加码

内蒙古多伦县2016年7月12日电 /美通社/ -- 一棵树可以解决4平方米的荒漠化问题。为改善土地沙漠化,还内蒙更多绿色,上汽通用汽车环保公益众筹平台“绿动未来”向全社会发起“植物大战荒漠”树苗众筹。7月9日至11日,来自上汽通用汽车金桥、武汉和烟台各基地的员工志愿者代表、媒体嘉宾及台湾环保友人50余人,携绿动未来首批筹集到的220余颗树苗种子,前赴内蒙古多伦绿色生命植树基地,栽种“绿色”希望。

望着无边无际的荒芜沙漠,漫天风沙带来刺脸的疼痛,初到内蒙古多伦,志愿者们便深深感受到当地恶劣的生活环境,迫不及待开始此番“绿色”之旅。绿色生命植树基地里,工作人员通过防风实验,现场演绎沙地复原成健康土壤的全过程,让有所人切身体会到绿色对这片土地意味着什么。随后,在专业人士的指导下,志愿者们有序分工合作,测距、挖坑、种树、填土、浇水、覆土,用心亲手种下200余棵樟子松树苗。

“无论是几十厘米的树苗,还是三四米高的小树,抑或是几十米的参天大树,多一片绿色,便是多了一个能够阻挡沙漠脚步的卫兵。”绿色生命植树基地创始人易妈妈如此分享她13年来的荒漠种树心得。从第1棵树到第250万棵树,收获的一片片绿色;从1平方米到20000亩绿林,播种的一份份绿色希望。

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这才是内蒙古正确的打开方式。为绿色加码,对战风沙荒漠,绿动未来全面启动“植物大战荒漠”树苗众筹活动:只要将平台捐赠1元钱,内蒙古多伦就会多种一棵树。

作为国内首家环保公益众筹平台,“绿动未来”由中国环境文化促进会联合上汽通用汽车有限公司共同主办,平台项目内容涉及海洋保护、清洁水源、垃圾分类、环保教育、湿地保护、植树防沙等多个环保领域,项目覆盖上海、北京、深圳、四川、江苏、河南、浙江、安徽、陕西、湖北、湖南、广州、山东、海南等众多省市。截至目前,通过平台完成众筹的项目达十余个,其中包括 NPO 绿色生命组织发起的“10元让易妈妈在内蒙帮您种棵树”项目、成都根与芽环境文化交流中心发起的“《千循百乐》儿童环保剧”项目、深圳蓝色海洋环境保护协会发起的“同在蓝天下,共爱一片海”项目等,覆盖人群超百万。

分享