8月中展华港展览有限公司将在北京老国展举行虚拟现实产业博览会

来源:中展华港展览有限公司
2016-07-18 09:00:00
分享

-独一无二的10000平米AR/VR体验馆

北京2016年7月18日电 /美通社/ -- 今年的8月4日-7日,中展华港展览有限公司作为主办方将携手中国电子科技研究院及 AR/VR 行业资深媒体“极 AR ”在位于北京三元桥腹地的中国国际展览中心,举行一场有着10000平米体验空间的中国国际虚拟现实产业博览会。

2016年是中国的 AR/VR 元年,互联网上铺天盖地的各种大小 AR/VR 论坛、峰会、发布会开不停,也不知道都讨论些什么。但对于大部分人来说,对虚拟现实VR 的认识应该还只停留在电影院门口的蛋椅,那么对增强现实 AR 就更一无所知了。

也有可能有一小部分知道 AR/VR 且非常感兴趣的科技控,看到有如春笋一般一夜之间在 shopping mall 里冒出的各种 VR 体验馆,垂涎欲滴,跃跃欲试,但200多块钱不到一小时的体验时间,也不免有些囊中羞涩。

他们看到国外的友人用 Pokemon Go 截屏刷爆朋友圈,但什么时候能在中国大街小巷里捕捉到皮卡丘却犹如谜一样无解。

他们只好坐在电脑前,天天研究各家厂商设备的产品特点、功能,试图从评测中找到仿佛亲身体验后的快感。

今年8月4日-7日,中展华港展览有限公司携手中国电子科技研究院、“极 AR” 做出了一次这样的尝试:用10000平米的面积,打造一个纯粹的AR/VR体验空间 -- 中国国际虚拟现实产业博览会。

从全景拍摄设备到头戴设备,从游戏到全景视频,从线上内容平台到线下体验店,近百家 AR/VR 产业领头企业包括暴风魔镜、三目猴、玖的、哇噻虚拟现实体验馆、小花看看直播等,带着自己的产品及内容汇聚到这里,让所有到场观众,在这三天时间里,10000平的空间内,通过免费的体验了解什么是 VR 是,什么是 AR。

作为中国国际虚拟现实产业博览会品牌同期活动,中国国际虚拟现实产业高峰论坛也将在8月4-7日在老国展举办。论坛将以产品发布、圆桌会议、项目推介会等多种形式开展,话题围绕虚拟现实产业上、中、下游各个方面,共28个主题进行介绍及探讨,演讲嘉宾均是来自行业内知名企业的创始人或技术领域的专家。论坛现场也将完全免费开放给所有技术爱好者、AR/VR 发烧友及从业者,与台上嘉宾面对面,共话AR/VR行业发展未来。

此外,除了免费体验 AR/VR、听行业大咖分享干货,主办方和现场所有的参展企业还会在现场组织各种形式的互动活动,礼品更是不会少,还可能可以拿走不止一个 VR 眼镜。

AR/VR 概念的迅速普及让人们意识到电影中所描述的未来场景并不遥远,但这只是这个行业的一小步,仅仅这一小步就觉得能让人们大开眼界,惊叹连连。在现实和虚拟中穿梭,体验未来世界的奇妙与精彩,这是今年夏天,北京最不能错过的 AR/VR 嘉年华——2016北京虚拟现实产业博览会。

分享