国航B787-9首航法兰克福 加入国际航线运营

来源:中国国际航空股份有限公司
2016-07-18 11:27:00
分享

北京2016年7月18日电 /美通社/ -- 7月15日3时04分,中国国际航空公司(简称“国航”)CA965 航班由北京飞往法兰克福,执飞此次航班任务的是国航最新引进的波音 787-9 梦想客机,这也标志着该机型正式加入到国航国际航线运营中。

登机时分已是北京的凌晨,然而在机舱门口,伴着机舱内欢快的背景音乐,神采奕奕的乘务员们正以饱满的热情迎候着旅客。“尊敬的旅客你们好!欢迎您选乘国航航班!今天执飞法兰克福航班的是波音 787-9 梦想飞机,这也是她首飞国航国际远程航线。我们很荣幸能与您一同感受 787-9 带来的全新乘机体验。”

飞机航行渐入平稳,机长代表全体机组成员对旅客们表达了由衷的欢迎。通过机上广播,乘务组还为旅客们介绍了波音 787-9 的性能和特点,更新的科技应用、更多的环保理念以及更加安全舒适的旅途体验成为了旅途中谈论的新话题。感受到旅客们的关注和参与热情,乘务组还和大家开始了互动,参与问答的旅客幸运地获得了“飞机先生”等精美礼物。

呈献给旅客的还有更多惊喜。在两舱,首次推出的新品饮料紫宸清泉口感清爽、甜美,旅客们品尝后赞不绝口。身着主厨服装的空姐亲手捧出了现场烘焙的绮肴蛋挞,搭配上红茶或咖啡,客舱里顿时香气四溢。美好的体验体现在服务的每一个细节中,除了精心准备的特色餐食,乘务组还为旅客们送上了早已贴好邮票的明信片,万米高空的航班上旅客们留下了对亲友的祝福。飞机即将抵达目的地,旅客们纷纷在横幅上留下寄语,其中有在旅途中的感受,更有对国航的祝愿。

经过9个小时的长途飞行,CA965 航班顺利降落在法兰克福国际机场,带队机长荆奇感慨:“从国内到国际,787-9 的完美表现让我惊叹!驾驭着梦想客机一次次远航,国航将飞的更高、飞的更远,带给旅客更加安全、舒适的旅行体验。”

自5月25日 B787-9 入列国航机队以来,该机型先后执飞了国航北京-成都、北京-上海(虹桥)、北京-广州等多条国内航线。自此次执飞北京-法兰克福(往返)航班任务后,该机型还将于8月1日起执飞北京-罗马航线航班任务。同时,包括目前已拥有的3架 787-9 飞机在内,国航计划在2016年内陆续将引进7架波音 787-9 飞机,进一步助力国航以北京为枢纽的全球航线网络的稳步拓展,持续增强宽体机运力投入。

分享