蚂蜂窝联合标准排名发布《2016国外十大避暑胜地》

来源:蚂蜂窝
2016-07-19 18:05:00
分享

-哪儿凉快哪儿待着去

北京2016年7月19日电 /美通社/ -- 近日,中国最大的自由行服务平台蚂蜂窝旅行网联合标准排名发布《2016国外十大避暑胜地》。该榜单根据清凉指数、人气指数和惊艳指数三项数据,评选出最受中国旅行者欢迎的十大避暑胜地。

在这份排名中,清凉指数是指目的地7、8两个月的平均气温;人气指数是依据2015、2016年7、8两个月相关酒店、自由行产品总销量打分;惊艳指数是依据目的地7、8月是否有特别的壮阔风景而打分。

榜单显示,2016国外十大避暑胜地有:日本北海道、法国尼斯、美国夏威夷、英国湖区、澳大利亚黄金海岸、瑞士采尔玛特、美国阿拉斯加、新西兰皇后镇、秘鲁马丘比丘和冰岛黄金圈。上榜的十个目的地均满足两个条件:平均温度低于30摄氏度,拥有惊艳的广阔景色供游玩。从榜单也可以看出,海洋性气候目的地,南半球国家和高纬度地区作为避暑纳凉目的地受到了游客们的青睐。

排名第一的是日本北海道,距离中国最近、气温凉爽。6-8月也是北海道薰衣草盛开的季节,一片片灿烂的花海,是拍照留影的绝佳时期。说到薰衣草,法国的尼斯也是最佳观赏目的地,那里全年气候宜人,冬暖夏凉,属于典型的地中海气候。

冰岛的黄金圈虽然排名第十,但因为欧洲杯冰岛队的抢眼表现以及冰岛极昼的壮丽景色,可能会成为很多中国游客的首选。除了冰岛,7、8月份也是其他地区日照时间最长的时节,如美国的阿拉斯加,在极昼效应的影响下夏季终日无黑夜;英国的湖区,早上五点日出,晚上九点日落,湖区内大片平坦的草地绿意盎然,非常适宜漫步游玩、乘船嬉戏;瑞士的采尔马特,滑雪场终年开放 --夏天滑雪有多爽?只有试了才知道。

夏威夷和黄金海岸得天独厚的美丽环境,是海滩游的最佳去处。秘鲁的马丘比丘是保存完好的前哥伦布时期的印加遗迹,整个遗址坐落在海拔2350-2430米的山脊上,俯瞰着乌鲁班巴河谷,是世界新七大奇迹之一,是南美最受欢迎的旅游景点。在炎炎夏日,到境外独享清凉,你心动了吗?

分享