采埃孚(ZF)展示先进的半自动驾驶功能

来源:采埃孚
2016-07-20 11:30:00
分享

-系统有助于降低驾驶员在高速公路驾驶时的体力消耗和精神强度,提高乘员舒适度和燃油经济性

-可实现包括超车在内的多车道高速公路驾驶功能

-在车速0~130公里/小时之间,支持脱手和脱脚的高速公路驾驶,包括由驾驶员启动(或车辆提议)的自动变道功能

上海2016年7月20日电 /美通社/ -- 近期,采埃孚(ZF)在法国布鲁斯特用于生产驾驶辅助系统的生产基地为客户和媒体展示了先进的半自动驾驶技术。试驾者体验了“高速公路驾驶多车道辅助”功能。这一系统结合了环境感应、自动转向、制动和加速来帮助保持对车辆的控制。通过探测车道类型和相邻车道上的车辆,从而支持自动或驾驶员启动的变道操作。

采埃孚(ZF)自主驾驶系统工程总经理Karl-Heinz Glander表示:“让下一代车辆以日趋集成和智能的方式‘观察’、‘思考’和‘行动’,将帮助重新定义未来的交通,自动化功能也将在运输行业得到广泛应用。对高速公路上行驶的车辆而言,在现有的纵向和横向控制基础上增加多车道功能,比如超车辅助,是一个重要的进步,再次提高了驾驶的安全和舒适性。”

“高速公路驾驶多车道辅助”系统集洞察、决策、计划和车身控制能力于一体,在每小时0到130公里的车速范围内,帮助实现高速公路脱手和脱脚驾驶的功能,包括进行由驾驶员启动,或车辆提议、驾驶员确认的变道操作。

展示车辆上整合了采埃孚天合(ZF TRW)的AC1000雷达、新一代摄像头系统、带式驱动电动转向系统(EPS BD)和电子稳定控制。自动化的纵向控制和横向控制相结合,并在车角增加AC1000近距雷达,用来支持诸如超车等功能。

自动纵向控制帮助车辆保持设定的速度和/或与前方车辆的安全距离,同时,横向控制器帮助保持车道居中。当前方遇到行驶速度较慢的车,侧面雷达能探测相邻车道上的车辆,并判断是否有足够的空间进行安全超车。如果可以,自动驾驶系统通过人机界面对驾驶员发出信号,告知超过慢车的选项。驾驶员可以接受建议,激活变道指示灯。横向控制器和车辆的转向系统随之进行换道操作。驾驶员亦可随时接管转向系统。

Glander说:“这项新的变道功能是自动驾驶技术发展道路上又一个里程碑,360°传感系统也可进一步提升驾乘的安全和舒适性,例如可辅助实现盲区探测、碰撞避免和自动停车等。这款系统还能集成先进的车辆控制系统,比如主动式后轮转向系统和无极可变阻尼控制减振系统,通过主动悬挂系统提供更好的车辆舒适和安全性能。”

分享