巅峰国漫《秦时明月》牵手“中国新歌声”

来源:杭州玄机科技信息技术有限公司
2016-07-21 12:23:00
分享

上海2016年7月21日电 /美通社/ -- 随着《中国新歌声》火爆开播,历届《中国好声音》学员也日益受关注。第二季《中国好声音》亚军张恒远正式牵手顶级国漫《秦时明月》。该剧最新一集的动画片尾曲换成了张恒远的《漂流》。这也是被誉为中国动画巅峰力作的《秦时明月》首次牵手《中国好声音》学员。

两大逆天IP正式牵手

此番,《秦时明月》和《中国新歌声》的合作,堪称两大顶级IP的首度正式合作。以秦朝为历史背景的《秦时明月》,将先秦诸子百家的思想,秦末楚汉争霸的史诗和丰富瑰丽的想象力和武侠文化融于一体,受到了千万粉丝的喜爱。根据艾瑞咨询的最新数据,《秦时明月》是2015年点播量最高的中国动画,迄今全五部累积点播量已破26亿次,峰值单集点播近8000万人次。更获得了戛纳电视节亚洲最佳展映作品等110多项国内外大奖,被很多媒体封为“中国动漫的巅峰力作”。第五季《君临天下》目前每双周四晚7点在优酷土豆网独家连载播出。

《中国新歌声》是由浙江卫视联合灿星制作打造的大型原创励志专业音乐评论节目。自2016年起,系列节目不再引进国外版权,而是采用原创模式。四位固定导师为周杰伦、汪峰、那英、庾澄庆。节目每周五晚21:10在浙江卫视播出。首播收视率就突破4.025%,堪称“逆天”。

事实上,《秦时明月》和《中国新歌声》的合作并非偶然。《秦时明月》早前和《中国好声音》和《中国好歌曲》就多有互动。《中国好歌曲》去年人气学员雷雨心也是一个“秦迷”,其第一首原创歌曲的灵感就是来源于《秦时明月》,当时《秦时明月》的一条微博转发,短短8小时即引来2万条转发和评论。

并非偶然而是“规划已久”

《秦时明月》此前曾获得了诸多知名歌手的支持。内地音乐才子胡彦斌献唱主题曲《月光》。张信哲献唱第五部的片尾曲《焚情》。如今作为《秦时明月》出品方的玄机科技已是“三驾马车”齐头并驱。《秦时明月》姐妹篇《天行九歌》邀请到了霍尊和后弦两位华语国风才子及知名音乐人黄舒骏助阵。玄机科技上月底联手腾讯视频热推的第三大品牌《武庚纪》,邀请了优质偶像才子林宥嘉和新重组的小爱与花儿乐队献唱片头和片尾曲。

值此之际,《秦时明月》选择《中国好声音》第二季亚军张恒远作为最新一集的片尾曲,也引发了诸多秦迷的关注。对于突然变更这首片尾曲,《秦时明月》总导演沈乐平先生也直言并非“突发灵感”,“其实我们很早就已签下了张恒远的这首歌,只是一直在等一个最合适的剧情点推出新的片尾曲。”

沈导坦言,张恒远的这首《漂流》,悲壮的旋律配合轻摇滚的曲风,打造出一种缥缈而无法改变的无力感,这种意境和《秦时明月之君临天下》目前演绎到的剧情不谋而合 -- 农家六堂受人挑唆“兄弟阋墙”,帝国重器内忧外患,天明等主角被困蜃楼危机重重,因此此时推出《漂流》也是顺应剧情所需。

优质内容的彼此认可

《秦时明月》是从上一集开始更换的片尾曲。在这个关键时间点,作为知名度最高的顶级国漫,选择“新歌声”的学员,也引起了不少观众和粉丝的热议。《秦时明月》微博下,很多粉丝对张恒远的歌表示了喜爱。而业界则认为,双方的合作代表了优质IP之间的一种彼此认可。

沈导就表示,相中这首歌也是看中歌曲背后的意境,“我们希望传递一个概念,只要坚持,绝望的尽头往往就是希望。张恒远有清澈的声线和热血的摇滚曲风,更一直坚持自己的原创音乐道路。虽然可能会遇到很多困难,但如他歌词所唱‘天涯路,锥刺骨,冷风狂,热血淌。用眼泪灌溉新的土壤,风沙扬起漫天心飞翔,用漂流唤醒希望’。这意境和我们如今剧情的意境正相吻合。”

张恒远则称双方的合作是一种缘分。“《秦时明月》是我很喜欢的一部的中国动画。它将中国传统文化的精髓和历史、武侠融合得非常巧妙,将诸子百家设置成了武侠的学派,但又不改变他们的宗旨,比如墨家讲究兼爱非攻,儒家讲究仁、义和君臣为人之道。很多历史典故和知识也被巧妙柔和在故事中。真的是历史为骨,艺术为翼。”

分享