曼彻斯特大学2016年夏季毕业典礼隆重举行

来源:曼彻斯特大学中国中心
2016-07-21 16:00:00
分享

-中国中心全球在职MBA项目毕业生赴英共襄盛举

上海2016年7月21日电 /美通社/ -- 七月盛夏,正是英国气候最好的时节,作为英国最大的大学之一曼彻斯特大学2016年夏季毕业典礼于7月11日正式拉开帷幕,来自大学各个学院的学员们在这里喜获他们的学习成果。7月18日,曼彻斯特大学中国中心的六十多位全球在职MBA项目的毕业生齐聚曼彻斯特大学校园,迎来了一场盛大的典礼--两年半的辛苦学习,同学共同奋斗的情谊,职业发展的完美蜕变,一点一滴都汇聚在神圣的毕业典礼中。

英国当地时间7月17日傍晚,曼彻斯特大学中国中心在位于曼彻斯特阿提哈提体育场的曼城足球俱乐部为抵达校园的曼彻斯特全球在职 MBA 及 EMBA 项目毕业生们举行了隆重的欢迎酒会。曼彻斯特商学院 Global& MBA 项目主任 Elaine Ferneley教授,中国中心主任傅潇霄女士出席并热烈欢迎了来自中国中心及其他国际中心毕业生们的到来,并预祝各位毕业生们顺利毕业,为18日即将到来的毕业典礼拉开序幕。

Elaine Ferneley教授首先致辞欢迎毕业生们“回家”,并再次祝贺他们在曼彻斯特全球在职MBA/EMBA 之旅中获得的令人瞩目的发展与成就。同时,她也强调:“曼彻斯特全球在职 MBA 项目所鼓励的映射管理、Workshop 中的团队合作、曼彻斯特商学院及曼彻斯特大学强大的校友资源,相信都将在今后的商业实践和工作中继续助力大家的职业生涯提升。”

五位来自中国中心的全球在职 MBA 毕业生代表在欢迎酒会上分享了自己的毕业感言,纷纷回忆了他们在学习过程中的点点滴滴,在职就读的同学们经历了几年的奋斗,一分耕耘一分收获,课堂内外的收获毫无疑问造就了他们在实际工作中的更大的成功。同时,毕业生们对于曼彻斯特商学院以及中国中心给予他们的支持与帮助表示了深深的感谢,在 MBA 转型式学习之旅中,收获的前沿商业知识和管理技能帮助他们实现职业的飞速发展,不少同学创业成功学以致用。除此以外同学间的友情和奋斗路上的成长,而这毫无疑问将成为他们人生道路上弥足珍贵的靓丽一笔。

当地时间7月18日下午,曼彻斯特全球在职 MBA 项目毕业典礼在曼彻斯特大学的 Whitworth Hall隆重举行。来自曼彻斯特商学院六大国际中心的400多位全球在职MBA项目毕业生们相聚校园,中国中心的全球在职 MBA 项目的毕业生、曼彻斯特-同济 MBA 项目部分毕业生以及曼彻斯特全球 EMBA 毕业生齐聚一堂,共享激动人心的毕业时刻。大家身着曼彻斯特大学硕士服,与同学、家人、朋友,共同迎来了MBA学习之旅的重要里程碑。

曼彻斯特商学院院长 Fiona Devine教授、曼彻斯特商学院 Global &MBA 项目主任 Elaine Ferneley教授以及所有教授过全球在职 MBA 项目的课程教授们都出席了毕业典礼,见证全球在职 MBA 毕业生们在曼彻斯特商学院获得的傲人成绩。

曼彻斯特大学的毕业典礼秉承了传承百年的传统,保留了最初的宗教仪式元素,十分隆重。典礼仪式在管风琴演奏中正式开始,伴随着唱诗班优美的歌声,全场起立,一队身着长袍的学院学者们从Whitworth Hall 礼堂后方徐徐前进步入典礼会场。

曼彻斯特商学院院长 Fiona Devine教授亲自主持毕业典礼,她首先祝贺毕业生们在曼彻斯特全球在职MBA之旅中获得的成功:“曼彻斯特商学院有幸见证了在座各位毕业生们的成长与转型,相信各位在学院的学习奋斗是你们职业发展生涯中极具意义的转折点,而大家的成就也是曼彻斯特商学院的骄傲。”随后,Devine教授与到场的毕业生们介绍了商学院近年的发展--自学院2014年10月获得 Lord Alliance勋爵1500万英镑捐赠以来,学院不仅引入了更多世界顶级教授学者加入,学术研究活动也更为丰富。值得一提的是,在商学院最新成立的健康服务研究中心成为了全球健康服务组织管理、领导力研究及创新研究执行等领域的领先学术研究机构。同时,2015年商学院50周年院庆之际,全新的教学大楼地基落成仪式也圆满举行,学生和校友们将享有更前沿的学习体验。

在隆重的学位授予环节,每一位毕业生的名字被响亮的念出,单独走上仪礼堂的高台,接过凝结了自己几年的奋斗成果--曼彻斯特大学颁发的工商管理硕士学位证书。Elaine Ferneley 教授在致辞中强调:“非常荣幸可以看到在座的毕业生们通过曼彻斯特全球在职 MBA 在职业发展中成功转型,希望大家能将“原创思维,学以致用”的核心价值在今后的工作中完美呈现,并将这种理念带给身边的商业伙伴和工作团队。”

在毕业典礼后,毕业生们在 Whitworth Hall外举行了传统的扔帽子仪式,硕士帽一起被抛向曼彻斯特的蓝天中,象征着400多位商业精英们日后的事业蒸蒸日上。随后,大家纷纷来到校园内合影,将自己努力奋斗的收获与成就定格在了胶片上。

来自中国中心的全球在职 MBA 毕业生们表示,来到曼大校园,亲历庄严神圣的毕业典礼,毫无疑问将成为他们人生道路上弥足珍贵的靓丽一笔。在MBA转型式学习之旅中,他们收获的不仅仅是前沿的商业知识和管理技能,还有同学间的友情和奋斗路上的成长;更有清晰的职业规划和事业目标。而曼彻斯特大学终生制校友服务,也让毕业生们深刻体会到,即使已经圆满的完成了 MBA 学业,母校将继续伴随自己成长--全球化的校友网络资源将不断拓展全球化视野,助力自己的事业发展。

毕业生们在典礼结束后表示,一分耕耘一分收获,几年的奋斗如今收获的不单是手中一张薄薄的却高含金量的毕业证书。尽管在曼彻斯特商学院的学习过程暂告段落,但学院的精神"Original Thinking Applied"将至始至终贯穿今后的学习及工作生涯。今天的毕业典礼不仅是 MBA 学习生涯的完美谢幕,更将是一个新的开始。

正如曼彻斯特大学校长 Nancy Rothwell教授对2016年全体毕业生们的寄予:“从曼大毕业的那一刻将是人生旅程的新开始,希望大家在校园的收获能够赋予每一位毕业生改变未来的力量和接受挑战的勇气。”

分享