中芯学校获美国西部学院和学校协会 (WASC) 6年满额认证

来源:中芯国际集成电路制造有限公司
2016-07-22 08:00:00
分享

上海2016年7月22日电 /美通社/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司(简称“中芯国际”),世界领先的集成电路芯片代工企业之一,中国内地规模最大、技术最先进的集成电路芯片制造企业,宣布上海市民办中芯学校英文部通过了美国西部学院和学校协会 (WASC) 的认证,被授予最高级别的6年满额认证资格,成为上海市第8所获得WASC认证的学校。这意味着此后中芯学校英文部学生的学历可获得全美国以及绝大多数西方国家基础和高等教育机构更高的认可。

美国西部学院和学校协会 (WASC) 是美国国务院授权的为公立和私立学校、学院和大学进行认证的六大权威教育机构之一。同时,WASC还负责认证位于亚太地区的顶尖国际学校。它的认证宗旨是以教育为中心,且认证是有一定有效期限,学校需要不断进行改进来更新下一轮的认证。它的评鉴工作严谨公正,考查全面。拥有其认证,可证明学校的办学方向与理念正确,教育教学优质,也向社会提供了学校的信誉保障,具有权威性与荣誉性。

中芯学校在2012-2013学年开始参与认证并接受了WASC评审团的初始评估。从此,学校一直致力于课程内容的研究和其他全校性重要措施的改进,以期提高对学生的教育品质。在2016年4月,六位来自世界各个国际学校的教育专家(全都熟悉亚洲的国际学校)组成的WASC评审团,对中芯学校进行了长达一周的实地考察,对英文部的办学成效和学校整体的运营做出了高度评价,肯定中芯学校是一个在各方面都具备高质量、能为学生提供优异机会的学校。6月底,WASC正式授予中芯学校英文部6年的满额认证资格。

中芯学校执行董事胡淑光博士表示:“整个认证过程由英文部校长Dr. Ridings领导,但离不开学校全体师生、教职工和家长们的积极参与,我代表中芯国际CEO邱慈云博士和中芯学校校董会感谢每一位在认证过程中的努力和无私的奉献,一起为中芯学校创造了历史。此次获得WASC的满额认证,证明中芯学校达到了国际权威机构认定的优质教育标准,将促使我们持续进步,为学生提供更优质的教育条件。该认证将提升学校在上海、全国乃至世界的知名度,为学生申请海外大学开拓了更宽广的机会,并进一步吸引更多优秀的教师加入我们的团队。”

关于上海市民办中芯学校:

上海市民办中芯学校是由中芯国际集成电路制造(上海)有限公司于2001年独资兴办的一所从幼儿园到高中,集学前教育和中小学基础教育于一身的民办双语学校。目前在册学生人数达2,600余名,来自28个不同的国家和地区,其中英文部共有近1,200名学生。全校拥有超过百名外教,是上海地区外教人数最多的民办学校。同时,中芯学校也是上海市民办学校中唯一的SAT考点。

关于SMIC

中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽交所代号:SMI,港交所股份代号:981),是世界领先的积体电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的积体电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到28纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm超大规模晶圆厂;在北京建有一座300mm超大规模晶圆厂和一座控股的300mm先进制程晶圆厂;在天津和深圳各建有一座200mm晶圆厂。中芯国际还在美国、欧洲、日本和台湾地区设立行销办事处、提供客户服务,同时在香港设立了代表处。

安全港声明

(根据1995私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995美国私人有价证券诉讼改革法案的“安全港”条文所界定的“前瞻性陈述”。该等前瞻性陈述,包括“二零一六年第二季指引”、“资本开支概要”和包含在首席执行官引言里的叙述,关于我们持续盈利的目标,我们的收入成长,持续的强劲需求和高产能利用率,以及我们通过特定市场和产品获取成长机会的战略,乃根据中芯对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯使用“相信”、“预期”、“打算”、“估计”、“期望”、“预测”、“目标”或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所有前瞻性声明都包含这些用语。这些前瞻性陈述涉及可能导致中芯国际实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性陈述所表明的意见产生重大差异的已知和未知风险、不确定性因素和其他因素,以及其他可能导致中芯实际业绩、财政状况或经营结果与前瞻性陈述所载资料存在重大差异的因素,其中包括半导体行业的景气循环、对我们产品的需求改变、市场竞争、对少数客户的依赖、未决诉讼的颁令或判决、半导体行业高强度的智识产权诉讼、终端市场的财务稳定、综合经济情况和货币汇率浮动等相关风险。

投资者应考虑中芯呈交予美国证券交易委员会(“证交会”)的文档资料,包括其于二零一六年四月二十五日以20-F表格形式呈交给证交会的年报,特别是在“合并财务报表”部分,且中芯不时向证交会(包括以6-K表格形式),或香港交易所(“港交所”)呈交的其他文件。其他未知或不可预测的因素也可能对中芯的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素,本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性陈述,因其只于声明当日有效,如果没有标明陈述的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯概不负责因为新资料、未来事件或其他原因引起的任何情况,亦不拟更新任何前瞻性陈述。

分享