Makeblock亮相淘宝造物节:当造物者遇上机器人

来源:深圳市创客工场科技有限公司/Makeblock Co., Ltd.
2016-07-25 15:59:00
分享

中国深圳2016年7月25日电 /美通社/ -- 7月22日-24日,首届淘宝造物节在上海世博展览馆举办。本次展会共吸引来自于全球包括青年创客,原创设计师店铺、小众科技创客和智能硬件创业公司以及超过3万观众参与,涵盖T(科技), A(艺术), O(原创力)三个领域。

Makeblock在淘宝造物节,吸引各路造物者

作为STEAM教育的领导者,Makeblock团队将机器人教育这个概念以“机器人微观世界”的方式烹制了这次T版块的展览,希望通过丰富多样的机器人与80后,90后潮爸辣妈,达人、创客、设计师进行个性化教育编程互动,同时,帮助更多人认识和了解什么是STEAM教育以及STEAM教育市场令人激动的前景,并借力此次造物节助力STEAM教育在国内的普及。

用造物的方式打开STEAM素质教育

STEM是科学、技术、工程、数学四个首字母单词的缩写,后加入艺术(Art)成为STEAM,是1986年发源于美国,为了促进国家竞争力而推行的一项教育计划。提倡“为了创新而教育”,强调运用21世纪技能来教育美国人并培养出世界一流的劳动力,影响国家未来的创新能力和竞争力,后逐渐流行到全球。

从淘宝造物节的现场观众对Makeblock机器人的反应来看,新生代的辣妈潮爸们大多数为80、90后,崇尚独一无二的教育体验,比起一味的强制性压制孩子上兴趣班辅导课,他们愿意创造更多的条件与更弹性的机制,提供更可玩带教育属性的产品,帮助孩子们从小探索自己的爱好,加以引导,提供资源,让孩子带着兴趣学习,DIY机器人并学习编程就是绝佳的方式。

国内传统教育观念转变STEAM教育让父母不执拗于高分

这两年,STEAM教育普及运动在欧美等发达国家早已声势浩大,而国内父母和教育机构也开始不甘落后,转变观念,跳出应试教育的僵化和限制,积极参与到鼓励倡导个性化的STEAM教育改革中来。数据表明,有前沿的教育意识和眼光的父母重视孩子是否能够尽早接受STEAM教育,并且不仅仅在课堂上,也延续到课外,提高孩子的跨学科融合应用能力,动手能力,创新意识还有独立思考能力,团队协作能力。

为此,Makeblock的机器人教育产品的价值及极大的附加价值,陆续在全国布局开设的体验店,搭配工作坊,亲子活动,通过课外加强课内,提供孩子全面提升个性化的定制素质教育,也令得越来越多的家长认同机器人教育的意义和价值,而乐意投资。

全家三口在淘宝造物节上驻足Makeblock机器人微观世界,体验Makeblock的mBot机器人

“我们希望通过Makeblock STEAM 教育机器人产品及衍生的服务为更多家庭、个人、教育机构提供美好的亲子教育,课堂教育时间,以在Makeblock实体体验店开设机器人工作坊或者现场演示体验搭建机器人和编程机器人,为体验店运营中的核心,以机器人活动吸引孩子们成为我们的粉丝,也带领成年人成为我们粉丝。” 王建军说。

Makeblock通过将机器人硬件和丰富有趣的软件相结合,训练用户编程思维,培养学习兴趣来最大化机器人的教育属性。同时,再配合工作坊、亲子时间、未来的竞赛及夏令营等活动,来关注用户的产品使用体验,提升用户的参与度、活跃度和兴趣粘性。此外,造物节现场可参与扫码活动后获得的反馈,也将成为用户数据库的一部分,Makeblock可以据此进行大数据分析,开展与每一位用户间的持续互动,从而持续为用户提升个性化机器人教育体验。

分享