买化塑升级企业级多场景支付系统 化塑互联网经济转型提速

来源:买化塑
2016-07-26 09:00:00
分享

北京2016年7月26日电 /美通社/ -- 电商平台企业级多场景及移动支付,取得重大突破。由买化塑联合慧聪网研发的新一代企业支付通道 -- 慧付宝,已于7月22日在“买化塑”平台成功升级部署。买化塑慧付宝升级,也标志着买化塑平台完成了企业级多场景支付通道的部署,加之早先上线的买化塑移动端支付,买化塑已经完成电脑端和移动端的多场景安全支付布局,买化塑成为化塑产业互联网经济转型提速的助推器。

B2B电商服务,企业级支付一直是交易平台的瓶颈之一,供需企业的信息化程度不同、企业会计水平不同、企业支付流程复杂化、支付手段多样化、银行网关差异大等难点,都阻碍了企业级支付应用的推进。买化塑本次部署的慧付宝升级版,具备网银支付、分账网关、移动支付、POS支付、预授权支付、柜面支付、快捷支付、代扣支付等多种企业级支付功能,解决了支付银行回单与开票信息不一致的顽疾。

买化塑慧付宝的升级部署,帮助买卖双方企业安全、快速地完成网上支付业务,还为交易双方提供担保中介的作用,在买家和卖家之间建立起资金互通的桥梁。凭借慧聪网和买化塑平台的实力,慧付宝的升级不仅维护了买卖双方企业的切身利益,又有力地完善了企业级支付的安全性和规范性。

升级的买化塑慧付宝,目前支持19家银行的B2B网关和124家银行的个人网关和银行卡支付,同时支持账户余额支付和柜面及网银支付,是目前支付适用范围最广的化塑电商支付工具之一。买化塑慧付宝目前还在开发电子银承等更多的支付方式。

买化塑慧付宝的升级部署,也标志着买化塑的供应链金融的在线化完成了关键一步。交易平台的供应链金融业务的核心,是平台供应链服务系统的完整性和产品交易的真实性。企业级邓白氏认证与买化塑风控部的合作,完成了企业级用户的资信认证和财务审计,配合买化塑的交易闭环场景,买化塑的供应链金融就已经实现了100%在线处理业务的能力。

买化塑创始人/CEO郭喜鸿表示,慧付宝支付系统的升级,将继续促进传统化塑产业向互联网经济转型,特别是解决了交易双方诚信、支付安全及移动支付的便捷性。

首先,大宗商品电子商务是一个庞大的生态圈,而企业级的支付在电子商务产业链中有举足轻重的作用,信息流、资金流和物流在电子商务环节中不可分割,慧付宝将进一步巩固买化塑在化塑大宗电商平台的领先地位。

其次,买化塑慧付宝的升级部署将继续促进传统化塑产业向互联网经济转型,传统经济转型互联网经济的重要任务之一就是解决支付环节中的问题和风险,创造一个交易诚信、支付安全的电商环境,买化塑慧付宝将在化塑电商担当重任。未来,慧付宝将从单纯的支付通道转型为支付体系,除了便捷实用之外,在安全、风控方面也会得到突出的改善,配合买化塑移动支付这一新兴企业支付场景的应用,买化塑慧付宝将为经济转型中的支付环节解决后顾之忧。

作为慧聪网第一个内部 MBO 的化塑电商平台,买化塑将持续为化塑企业及下游产业用户,提供信息咨询、担保交易、代采代销、供应链金融、仓储物流等企业级电商生态服务。买化塑深刻理解产业互联网为企业提供“寻源、降本、增效”的核心服务,回归行业交易的本质来体现平台价值。

买化塑深耕化工、塑料、涂料等产业,掌握上下游采销链条的各个环节,通过覆盖全国的业务体系和实时发生的交易情况,买化塑掌握企业征信,实现交易风险可控,并且帮助慧聪网化塑上下游体系资源的无缝对接。买化塑月成交额超过10亿,代采金额突破1亿元,供应链金融贷款余额超过2000万元,并为家电、水工业、电子、汽车配件等下游行业的1000多家生产工厂提供材料精准定制改性的支持服务。买化塑在化塑电商中优异表现,获得用户、社会和政府的广泛认可,荣获“中国B2B企业品牌影响力百强(2016年上半年)”、“2016全国大宗商品电商50强”、“广东省守合同重信用企业(电商平台)”、“广州市越秀区电子商务示范企业”、“广东省电子商务示范企业”等各项新型电商平台殊荣。

分享