艾弗特公司推出开创性的蜗杆动力切削技术

来源:瑞士艾弗特精密技术有限公司
2016-07-26 17:00:00
分享

-- 加工时间超短的高精度蜗杆:艾弗特技术有限公司开发的创新性蜗杆动力切削技术,比蜗轮滚刀技术在速度上快四倍。

-- 这家来自瑞士的专业企业重新设计了AF110产品,目前,该公司又为汽车行业和飞机行业的制造商客户,推出了全新的AF110+滚齿机,从而在最大程度上提升蜗杆动力切削的生产效率。

-- AF110+的原型机将会分别于九月十三日至十七日,在德国斯图加特举办的AMB(国际金属加工展)贸易展览会,以及九月二十七日至三十日、在法国贝桑松举行的Micronora(国际微技术和精密交易会)上进行现场展示。除此之外,艾弗特公司将会在九月十七日举行的芝加哥IMTS(国际制造技术展览会)和十一月十七日至二十二日举办的JIMTOF(日本国际机床博览会)上来展示WSPS(蜗杆动力切削)技术。

瑞士马勒赖2016年7月26日电 /美通社/ -- 艾弗特技术有限公司(affoltergroup.ch)在制表和微机械领域是全球范围内微型齿轮滚切加工中心技术和市场的领导者。艾弗特公司推出了一项极具突破性的创新:“蜗杆动力切削”。艾弗特总经理Vincent Affolter解释说:“这项尖端技术是我们的工程专家在密集的研发过程中,不断改进、开发的一项成果。蜗杆动力切削技术让我们能够在6秒内完成一个高精度蜗杆的切削,而蜗轮滚刀每次则会花费25秒的时间”。换句话说,WSPS(蜗杆动力切削)技术让生产者的效率提升了四倍,“这会让汽车和飞机行业制造商提高了生产力和生产效率”。

蓬勃需求

许多此类行业的制造商需要制造大量的高精度蜗杆,WSPS(蜗杆动力切削)技术主要针对0.3到1.5模数的蜗杆加工,Mr. Affolter介绍说“这种蜗杆用在我们日常可以看到的汽车座椅或者后备箱,此外,除了汽车业,在其他行业同样对蜗杆有着旺盛的市场需求”。

极快的加工过程

新科技背后的理念:不同于比工件快很多的蜗轮滚刀技术,在新技术中,艾弗特的专家将这一工艺颠倒过来,公司总经理介绍说:“在两个全新主轴的带动下,工件转动的非常快,速度高达12000转/分钟,与此同时,切刀转速则要慢很多,只有像艾弗特AF100+和AF110+那样的顶级设备才可以同时达到这样的速度,并为切削作业提供足够的刚度”。

AF110+:令人信服的成果

最近几个月来,艾弗特工程师重新设计了现有的AF110齿轮生产线,从而优化了WSPS(蜗杆动力切削)工艺,其成果即是全新的AF110+滚齿机,工件主轴被成功改造并达到了所需要的高速度,艾弗特营销和研发团队也专注于对机器进行重新设计。Mr. Affolter说:“我们整合了切削过滤系统和碎屑处理方案,这让我们足以应对高达1.5模数的工件以及大量碎屑的处理”。另外,艾弗特工程师和营销团队通过重新设计机座和其周边环境,以及人机界面,提升了功效。AF110+非常灵活,完全可以让操作者在机身安全防护罩开启的情况下进行低速设置(全面的安全设置模式)。大量的运行测试证实该机器非常成功,就像Vincent Affolter介绍的那样:“在钢和黄铜加工方面,新型的AF110+和WSPS(蜗杆动力切削)技术将会为我们的客户带来一个全新的机遇”。

中心要闻

AF110+的原型机将会分别于九月十三日至十七日、在斯图加特举行的AMB(国际金属加工展)贸易展览会(3号展馆-B32展台)和九月二十七日至三十日的法国Micronora(国际微技术和精密交易会)上展示。除此之外,艾弗特将会在九月十二日至十七日在芝加哥举办的IMTS(国际制造技术展览会)(展馆N-展台7223)和十一月十七日到二十二日在东京举行的JIMTOF(日本国际机床博览会)(东展馆-展台E2004)上展示WSPS(蜗杆动力切削)技术。在中国大陆,艾弗特集团于2013年建立了一个子公司:瑞士艾弗特精密机械设备(上海)有限公司在台湾,该公司和经销商-金巨达国际股份有限公司开展合作。

AF110+亮点

数控轴7

最大模数1.5mm

最大切削长度90mm

最大工件直径60mm

滚齿模块蜗杆动力切削

分享