Lockin China环球招聘80天即将再出发

来源:大河网
2016-07-29 13:15:24
分享

  随着中国经济步入“新常态”,中国企业走向全球的趋势更为明显。据数据显示,2016年1月中国企业已宣布收购66家外国公司,交易额达680亿美元。如中国化工收购瑞士农业化学公司,海尔收购美国通用电气家电业务,中联重科收购美国特雷克斯,大连万达收购好莱坞。由此可见,中国企业的“走出去”与国际接轨已成为一种必然。

  海归人才——中国企业国际化引擎

  曾经有人说过:“21世纪什么最贵?人才!”任何一个企业的发展都离开国际大环境的影响,而企业的国际化成长首先要求的是——人才国际化。在中国现有人才中,具备跨文化操作能力、通晓国际经济的人才捉襟见肘,延揽国际化人才已经成为国内企业的当务之急,企业的国际化进程必然带来国际人才的短缺。

  因此,海归人才是企业走向世界的“发动机”。一方面,伴随中国企业在全球影响力的增加,迫切需要一批可以满足企业国际化成长的海外人才。另一方面,海归也将是中国经济与世界接轨的重要“纽带”,海归的国际化视野及思维方式成为了中国企业迈向国际市场的强力引擎。在此背景下,“走出去,请进来”将成为企业增加国际化人才的长期战略。但海归人才如何与国内企业对接成为我们不可忽视的课题。如何在国外毕业后成功回国就业,如何找到国内心仪工作,也将成为众多留学生急需解决的难题。

  海外招聘——海归人才与国内企业对接桥梁

  当下,留学生们迫切急需的是招聘对接桥梁,来获得国内就业机会。反观,企业想要迈向国际化,那更需要海归的加入。而作为中国首家海外人才专属职场平台的Lockin China,凭借行业经验寻找到一条打通海外留学生和国内企业的人才通道。Lockin China是一支由年轻海归组成的团队,团队成员均有多年的海外学习和工作背景,他们深刻了解海归群体心理特点,熟悉海外人才的就业情况。团队成员还拥有丰富的人力咨询行业经验,对企业的海归人才需求见解独特。所以他们懂企业,更懂海归!

  2015年,Lockin China打造了行业首个全球招聘季——“中国雇主环球搜索80天”,300家企业,2,000多个职位参与其中,遍及英国、澳洲、德国、西班牙、美国5个国家的17场海外校园。此活动不仅为留学生提供职位培训外,主要为他们顺利找到国内心仪企业,使有着“中国梦”的海外人才能够回家;同时,活动也让八成企业的初级职位在3个月内全部招满。这种真正“走出去”的海外招聘会在国内堪属首例,是第一个真正意义上的海归全球招聘活动。

  环球招聘80天——带海外人才回家

  而今年,Lockin China“中国企业国际化——环球人才搜索80天”活动的再一次举办,希望能够帮助更多的海外学子们加入中国企业国际化的进程中,充分实现自己的价值!

  此次活动将从今年的8月一直延续到12月。届时,预计会有300多所海外院校和500多家国内企业参与进来,将打造一场史上绝无仅有的人才招聘盛宴。值得一提的是,今天的校招活动与去年相比,很多国外大学都“慕名而来”,积极主动要求合作,从最开始的“出去跑”转变为“过来找”。

  从2015年的“环球招聘80天”,到前不久举办的“全球名校就业发展论坛”,频繁的动作,让众多国外大学和国内企业看到了一个不一样的Lockin China,他们的认可和信任是此次“环球招聘80天”活动的有力佐证。在2015年,已有100多所的海外高校参与活动,而今年,参与大学数量达到3倍。此外,去年活动的英国站,仅有7个城市举办,而今年,光英国就有17场活动,其数量相当于去年全球活动地点的总和;同样,去年在澳大利亚仅有悉尼和墨尔本两场活动,今年已上升到8场。除此之外,与去年的5个主要海归留学国家相比,今年Lockin将范围扩大到法国、意大利和新西兰,可以说2016年的“环球招聘80天”活动无论从数量上还是从覆盖地区上,都有了质的提升。

  除了规模更大的线下活动,线上的职位数量也有了激增:参与企业数量从去年的300家上升为500家,其上万个职位更是较去年翻了5倍。这场覆盖全球30万的海归和留学生人群活动,绝对是全球规模最大的招聘活动。

  Lockin China“环球招聘80天”活动,通过线上和线下的双重资源整合方式,为广大海归精英们提供更为专业的职场发展平台。线下部分,8月将在澳洲启动,随后10月将到达美国、英国以及其他欧洲国家。活动将落地全球40多个城市,具体的城市列表请参见活动页面。同时,还将在留学生集中的几个国家进行校园求职workshop讲座,预计参与人数高达13,000人左右,Lockin China团队也将带领国内知名人力资源专家、名企高层等嘉宾为大家现场解答疑虑,讲解求职技巧。诸如:如何挑选适合自己的职位、如何写简历、如何进行面试等一系列的求职知识。

  线上的环节中,活动的页面将发布海归专属职位,其国内500家知名企业提供的这些职位都会以应届生的要求为主,在他们通过线下学习的求职课程的同时,并有效运用这些技巧,力求实现海外学子毕业后1个月内成功拿到offer。

  然而,lockin China第二届“环球人才搜索80天”活动仅仅是一个开始,其未来要走的路还很长。正犹如Lockin China CEO孔晶晶说的那样:Lockin一定会不断地超越自己,打通一条海外学子和国内企业之间的人才通道。在未来,她也会带越来越多的海外学子回家,实现自身的梦想与价值!

分享
标签: