商务部:尚未收到滴滴和优步中国相关交易申报

来源:中国日报网
2016-08-03 10:30:49
分享

商务部:尚未收到滴滴和优步中国相关交易申报
 
8月2日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳回应了国内外媒体高度关切的热点敏感问题。(图片来源:商务部官网)

中国日报网8月3日电 据商务部官网消息,8月2日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳回应了国内外媒体高度关切的热点敏感问题。

在就有关滴滴与优步中国合并一事回答媒体记者提问时,沈丹阳表示,商务部目前尚未收到有关滴滴和优步中国相关交易的经营者集中申报,而根据规定,符合《反垄断法》规定申报条件和《国务院关于经营者集中申报标准的规定》中申报标准的,经营者均应事先向商务部申报。问答实录如下:

问:据媒体报道,滴滴和优步中国将要合并,这属于经营者集中行为,不知是否需要提交相关申报?请问商务部对此有何看法?

答:商务部目前尚未收到有关滴滴和优步中国相关交易的经营者集中申报。按规定,凡符合《反垄断法》规定申报条件和《国务院关于经营者集中申报标准的规定》中申报标准的,经营者均应事先向商务部申报,未申报的不得实施集中。

(编辑:涂恬)

 

分享