恒大入局“万宝之争”:万科A再度高涨

作者:田阿萌 来源:中国日报网
2016-08-05 15:01:39
分享

中国日报网8月5日电(田阿萌)宝能、华润、深铁之后,万科的股权之争又迎来一位“大佬”——恒大。恒大昨日发布公告,公告显示,截至8月4日,恒大购入约5.17亿股万科A股,持股比例4.68%,总代价为91.1亿元。

恒大入局“万宝之争”:万科A再度高涨

恒大表示,购买万科的原因是因其为中国的最大房地产开发商之一,其财务表现强劲。收购项目为恒大公司的投资。

受到恒大入场消息的刺激,昨日收盘,万科A封上涨停板,今天上午继续高开,涨幅一度超过6%。

根据最新的数据,目前宝能系持股25.4%,华润集团持股15.29%,安邦保险持股7.01%,万科管理层包括其资管计划共计持股6.2%。许家印携恒大入局之后,按照其持股比例4.68%,成为万科的第五大股东。

(编辑:陈姝)

分享
标签: